Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Пример ответственности и неравнодушия

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Пример ответственности и неравнодушия

Лучших уполномоченных ГМПР по охране труда по итогам года выбрали на «ММК-МЕТИЗ»

Пример ответственности и неравнодушия

На «ММК-МЕТИЗ» уполномоченные ГМПР по охране труда в прошлом году зафиксировали почти 2,5 тысячи предложений и замечаний по улучшению условий труда работников. Недавно лучших из них оценили в рамках специального смотра-конкурса – его итоги за год подвел профсоюзный комитет.

Конкурс проводится уже больше 15 лет. Он помогает повысить активность уполномоченных, их статус и авторитет в коллективе как профсоюзных экспертов в области охраны труда. Благодаря конкурсу на предприятии улучшается общественный контроль за охраной труда, повышается роль цеховых комитетов в этой работе. В прошлом году в профорганизации прошла отчетно-выборная кампания – уполномоченные были избраны во всех подразделениях на новый 5-летний срок, их состав качественно обновился. Всего на предприятии сейчас действуют 48 таких работников, они есть в каждом цехе и подразделении.

Весь год за деятельностью уполномоченных следила специальная конкурсная комиссия. Оценивались уровень травматизма и профзаболеваний в подразделении, где работает уполномоченный, количество сделанных замечаний по безопасности рабочих мест, и главное – чтобы по каждому замечанию были приняты меры. Учитывались своевременность сдачи отчетов в профком, качество контроля за обеспечением работников СИЗами, состоянием санитарно-бытовых помещений и питьевого режима, наглядная агитация по охране труда.

Уполномоченные «ММК-МЕТИЗ», кроме этого, активно участвуют в расследовании несчастных случаев на производстве, следят за работой столовых, принимают обращения и жалобы от работников по вопросам охраны труда, участвуют в совместных с руководством обходах по охране труда (всего их было в 2021 году более 80).

По итогам всей этой работы была выявлена тройка победителей.

Первое место присуждено гальванику производства крепежа Александру Новожилову. Почетное 2-е – завоевала изготовитель фильер инструментального цеха Юлия Бойкова, 3-е – Наталья Давыдова, слесарь-инструментальщик производства высокоуглеродистой проволоки и канатов. За победные места предусмотрены грамоты и премии.

За активную и добросовестную работу благодарственными письмами профкома также отмечены 8 уполномоченных.

Этот конкурс – хороший мотиватор общественной деятельности уполномоченных в целом, как профсоюзных активистов. Они фиксируют и направляют обращения от работников не только в охране труда, но и по другим вопросам. Это отличный пример ответственности и неравнодушия. Хочу поблагодарить администрацию, управление персонала и социальных программ «ММК-МЕТИЗ» за регулярное премирование уполномоченных. Ежеквартально, в соответствии с принятым совместно Положением, премии получают 15 самых активных из них.

Рамазанова Елена - председатель профорганизации «ММК-МЕТИЗ»

Рамазанова Елена

председатель профорганизации «ММК-МЕТИЗ»

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Поздравляем представителей Челябинской областной организации ГМПР – победителей смотра-конкурса на звание «Лучший уполномоченный по охране труда ГМПР»! Итоги отраслевого конкурса за 2021 год подвел исполком Центрального совета ГМПР

  • 5 апреля 1942 года был подписан приказ народного комиссара черной металлургии СССР о вступлении в строй Магнитогорского метизно-металлургического завода. 1 октября 1942 года государственная комиссия подписала акт о приемке в эксплуатацию Магнитогорского калибровочного завода. Так родились два предприятия, спустя много лет ставшие единой площадкой современного «ММК-МЕТИЗ»

  • В Челябинской области определены лучшие уполномоченные ГМПР по охране труда. Итоги смотра-конкурса уполномоченных за 2021 год утвердил президиум областной организации профсоюза

Плеер