Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Природа будет благодарна

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Природа будет благодарна

Молодежь Златоустовского металлургического завода провела эко-акцию в национальном парке «Таганай»

Природа будет благодарна

У металлургов в традиции помогать природе. Каждый летний сезон работники предприятий ГМК области проводят в лесах и горах волонтерские эко-акции. Этот год не стал исключением: молодые работники Златоустовского металлургического завода ударно потрудились на пользу природе и обществу в национальном парке «Таганай».

Уральские леса регулярно страдают от пожаров. В нацпарке «Таганай» наносимый ими урон особенно ощутим: выгорают реликтовые массивы, восстановить которые очень трудно. Но все же возможно, если – общими усилиями. Поэтому в администрации парка всегда рады волонтерской помощи. Такую помощь в последние годы особенно активно оказывает рабочая молодежь «Трубодетали», Челябинского цинкового завода, в прошлом году приезжали ребята с «Карабашмеди».

Работники ЗМЗ помогают парку четвертый год подряд. Акции организует профком предприятия.

Зам председателя ППО Златоустовского металлургического завода Дарья Тарасова (слева)

В этот раз трудовой десант высадился недалеко от главного хребта Таганая, у поселка Магнитка. Еще несколько лет назад здесь чернели гектары горельников – огонь уничтожил хвойную тайгу. Теперь на месте пожаров заросли сорняков выше человека. А в них, у самой земли – хрупкие веточки сибирской ели, от нескольких сантиметров до полуметра ростом. Убрать траву, чтобы дать место для роста будущему ельнику, посаженному здесь несколько лет назад, – такая задача была поставлена металлургам заместителем директора нацпарка Юлией Ольковой.

За несколько часов молодые активисты очистили от зарослей десятки метров площади. Триммеры, серпы и тяпки были в помощь, но главным рабочим инструментом стали руки и глаза: найти в буйной траве тонкие хвойные ветви оказалось непросто. 

– К нам ежегодно приезжают волонтеры – работники разных предприятий области. Даже люди с ограниченными возможностями. Но металлурги, пожалуй, бывают чаще всех, – говорит Юлия Олькова. – И мы рады каждому; даже если приезжают два-три человека – мы чувствуем их помощь. Ведь ухаживать за лесными культурами мы можем только с помощью волонтеров. Поэтому корпоративное волонтерство – это важно и нужно. Сейчас также этому близко такое направление, как тимбилдинг, когда коллективы совмещают акции с корпоративными мероприятиями на сплочение. Хорошо, что все это у нас в области развивается, от этого огромная польза.

Администрацией нацпарка «Таганай» профсоюзной организации ЗМЗ объявлена благодарность за активную помощь природе, а все участники получили в подарок сувениры.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • «Это не жизнь, а выживание!»: акция «Жизнь на минималках», в которой участвуют металлурги и горняки Челябинской области, вызвала волну публикаций в федеральных и региональных СМИ, бурное обсуждение в интернете

  • «Готовлю суп как в монастыре, жиденький получился…»: участники проекта «Жизнь на минималках» рассказали о своем состоянии и образе жизни. Двенадцать металлургов и горняков уже вторую неделю пытаются прожить на продуктовую часть потребительской корзины

  • Работники Златоустовского металлургического завода выложили слово «ГМПР» из профессиональных инструментов и оборудования: на предприятии креативно прошел фотоконкурс, приуроченный к 95-летнему юбилею первичной профсоюзной организации

Плеер