Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Природа скажет спасибо

COVID-19: профсоюз информирует и рекомендует подробнее

Природа скажет спасибо

Экологическую акцию провели профактисты ЗЭМЗ в национальном парке «Таганай»

Природа скажет спасибо

Молодые профсоюзные активисты Златоустовского электрометаллургического завода провели экологическую акцию на территории национального парка «Таганай».

Вместе с сотрудниками нацпарка златоустовские металлурги активно поработали на пользу обществу в Шумгинском лесничестве, в районе поселка Магнитка. В 2010 году здесь случился большой пожар, полностью выгорел реликтовый лес. Теперь на его месте площадью в три гектара высажен молодой сибирский ельник. Пока саженцы маленькие и требуют ухода – регулярной прополки.

Эту работу и выполнил волонтерский десант ЗЭМЗ. Его составили Анастасия Смердова (ЦЗЛ), Надежда Скачкова (ЭСПЦ-3), Сергей Коннов (цех ремонта металлургического оборудования), Галина Проколова (отдел информационных технологий), зам председателя первичной профорганизации Дарья Тарасова.

За пять часов они пропололи около гектара будущего леса, где высажены около двух сотен елей. С сорняками, которые мешают подрастать молодым деревцам, боролись с помощью тяпок, серпов и граблей. Благодаря проделанной работе местная биосистема постепенно восстановится, и лес сможет стать домом для птиц и животных.

Национальный парк «Таганай» уже не первый год получает трудовую помощь от металлургов области. Так, в 2017 году в этих же местах с общественно-полезной миссией побывали представители «Трубодетали» и «Донкарб Графит», в 2018-м – молодые работники Челябинского цинкового завода. Златоустовские металлурги выезжают сюда уже третий год подряд и имеют несколько благодарностей от администрации нацпарка.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • «Коронавирус нипочем, мы от МРОТ и так умрем!» Металлурги и горняки Челябинской области начали готовиться к первомайским акциям. Мировая пандемия, заполонившая все новостные ленты, уже внесла свои коррективы в планы профсоюзов. Но главные проблемы работающих россиян, о которых они традиционно заявляют в мае, от этого меньше не стали

  • Посмотреть, как работают коллеги на других предприятиях, всегда интересно и полезно. Златоустовским металлургам это удалось сделать максимально близко к профессии. В гостях у челябинских трубников они не только прошли основной экскурсионный маршрут, но и встретились со специалистами именно своего профиля

  • Молодые металлурги и горняки Челябинской области установили контакт с Францией, применили SWOT-матрицу в планировании коллективных акций и по-деловому «разыграли» соцпартнерство. В Челябинске прошла четвертая серия тренингов областной Школы молодого профлидера ГМПР

Плеер