Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Природа скажет спасибо

Природа скажет спасибо

Экологическую акцию провели профактисты ЗЭМЗ в национальном парке «Таганай»

Природа скажет спасибо

Молодые профсоюзные активисты Златоустовского электрометаллургического завода провели экологическую акцию на территории национального парка «Таганай».

Вместе с сотрудниками нацпарка златоустовские металлурги активно поработали на пользу обществу в Шумгинском лесничестве, в районе поселка Магнитка. В 2010 году здесь случился большой пожар, полностью выгорел реликтовый лес. Теперь на его месте площадью в три гектара высажен молодой сибирский ельник. Пока саженцы маленькие и требуют ухода – регулярной прополки.

Эту работу и выполнил волонтерский десант ЗЭМЗ. Его составили Анастасия Смердова (ЦЗЛ), Надежда Скачкова (ЭСПЦ-3), Сергей Коннов (цех ремонта металлургического оборудования), Галина Проколова (отдел информационных технологий), зам председателя первичной профорганизации Дарья Тарасова.

За пять часов они пропололи около гектара будущего леса, где высажены около двух сотен елей. С сорняками, которые мешают подрастать молодым деревцам, боролись с помощью тяпок, серпов и граблей. Благодаря проделанной работе местная биосистема постепенно восстановится, и лес сможет стать домом для птиц и животных.

Национальный парк «Таганай» уже не первый год получает трудовую помощь от металлургов области. Так, в 2017 году в этих же местах с общественно-полезной миссией побывали представители «Трубодетали» и «Донкарб Графит», в 2018-м – молодые работники Челябинского цинкового завода. Златоустовские металлурги выезжают сюда уже третий год подряд и имеют несколько благодарностей от администрации нацпарка.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • На «ММК-МЕТИЗ» поздравили с Новым годом больше двух с половиной тысяч детей заводчан. Среди них – дети с ограниченными возможностями. Для них предприятие и профсоюз организовали специальную праздничную акцию с участием семейных пар Дедов Морозов и Снегурочек

  • Не одним, а серией праздничных мероприятий вместе с профсоюзом отметили приближение Нового года работники ЗЭМЗ. Дети металлургов создали в рамках специального конкурса целый мышиный зоопарк, а сами работники креативно украсили свои рабочие места и производственную территорию. В эти же дни заводская молодежь провела новогоднюю рейд-акцию – поздравила детей работников в домашних условиях

  • В областной Школе молодого профлидера ГМПР началась практическая «заточка». В ходе второй серии занятий участники штудировали Трудовой кодекс, учились квалифицировать несчастные случаи на производстве и знакомились с информационными ресурсами профсоюзов. На занятия приехали молодые металлурги и горняки Челябинска, Магнитогорска, Сатки, Аши, Кыштыма, В. Уфалея, Бакала

Плеер