Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Природа скажет спасибо

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Природа скажет спасибо

Экологическую акцию провели профактисты ЗЭМЗ в национальном парке «Таганай»

Природа скажет спасибо

Молодые профсоюзные активисты Златоустовского электрометаллургического завода провели экологическую акцию на территории национального парка «Таганай».

Вместе с сотрудниками нацпарка златоустовские металлурги активно поработали на пользу обществу в Шумгинском лесничестве, в районе поселка Магнитка. В 2010 году здесь случился большой пожар, полностью выгорел реликтовый лес. Теперь на его месте площадью в три гектара высажен молодой сибирский ельник. Пока саженцы маленькие и требуют ухода – регулярной прополки.

Эту работу и выполнил волонтерский десант ЗЭМЗ. Его составили Анастасия Смердова (ЦЗЛ), Надежда Скачкова (ЭСПЦ-3), Сергей Коннов (цех ремонта металлургического оборудования), Галина Проколова (отдел информационных технологий), зам председателя первичной профорганизации Дарья Тарасова.

За пять часов они пропололи около гектара будущего леса, где высажены около двух сотен елей. С сорняками, которые мешают подрастать молодым деревцам, боролись с помощью тяпок, серпов и граблей. Благодаря проделанной работе местная биосистема постепенно восстановится, и лес сможет стать домом для птиц и животных.

Национальный парк «Таганай» уже не первый год получает трудовую помощь от металлургов области. Так, в 2017 году в этих же местах с общественно-полезной миссией побывали представители «Трубодетали» и «Донкарб Графит», в 2018-м – молодые работники Челябинского цинкового завода. Златоустовские металлурги выезжают сюда уже третий год подряд и имеют несколько благодарностей от администрации нацпарка.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Металлурги и горняки Челябинской области решили прожить на голый минимум, определенный для россиян государством. Это размер и состав потребительской корзины – одной из составных частей прожиточного минимума, который в свою очередь является основой для расчета минимального размера оплаты труда (МРОТ)

  • У металлургов в традиции помогать природе. Каждый летний сезон работники предприятий ГМК области проводят в лесах и горах волонтерские эко-акции. Этот год не стал исключением: молодые работники Златоустовского металлургического завода ударно потрудились на пользу природе и обществу в национальном парке «Таганай»

  • Смотр-конкурс «Лучший молодежный лидер ОАО «ММК-МЕТИЗ» проводится четвертый год. На заводе трудится много активных, творческих молодых работников, цель конкурса – поддержать их активность, инициативы, помочь реализовать личный потенциал, а также содействовать в развитии общественной, профсоюзной работы с молодежью. Организатором мероприятия традиционно выступает профком

Плеер