Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Профгрупорги поколения 2.0

Профгрупорги поколения 2.0

Профгрупорги Челябинской областной организации ГМПР поделились лучшими практиками

Профгрупорги поколения 2.0

Они считают свою общественную работу призванием, а когда она получается – хотят сделать еще больше и лучше. Профгрупорги предприятий горно-металлургического комплекса Южного Урала поделились лучшими практиками. Их опыт обобщили в областной организации ГМПР в рамках ежегодного конкурса среди лидеров профгрупп.

Свою работу на конкурс представили больше двадцати профгрупоргов. Причем – не только в аналитических таблицах и характеристиках, но и в креативных роликах, с эмоциями, юмором и даже актерским мастерством. Каждый из них – лучший в своей организации, каждый подтвердил, что профгрупорг – это миссия, которую надо нести ответственно и достойно. И они – несут, подавая пример, каким сегодня должен быть успешный лидер самого массового профсоюзного звена.

Представленные материалы позволили нарисовать собирательный образ современного профгрупорга. Это авторитетный, энергичный и деятельный работник. Он умело вовлекает коллег во все общественные, профсоюзные дела. Не только – культмассовые и ЗОЖно-спортивные, но и напрямую связанные с материальным положением работников, социальной обеспеченностью. То есть – в колдоговорную кампанию, в работу по обсуждению и изменению колдоговора. Это человек, сведущий в охране труда, четко действующий в связке с уполномоченным профсоюза по охране труда, цехкомом, профкомом, представителями работодателя. Он знает, как замотивировать и организовать молодежь, помочь адаптироваться тому, кто только что утроился на работу. Он идет в ногу с прогрессом – активно использует для коммуникаций с коллегами соцсети, мессенджеры, внедряет цифровые новации.

Но главное, профгрупорг в профсоюзной структуре – первым сталкивается с проблемами работников и первым начинает действовать. Наглядные примеры – опыт активистов ММК – Владимира Алексеева (листопрокатный цех №5) и Виталия Воскресенского (участок переработки металлургических шлаков). Они добились реального улучшения условий труда для работников своих участков – замены окон (после этого стало теплее), оборудования комнаты приема пищи, ремонта душевых и установки сушилки для вещей.

Владимир Алексеев, ММК

Профгрупоргу Игорю Прядильникову (ЖДЦ Тургоякского рудоуправления) коллеги обязаны повышением зарплаты – ему удалось решить проблему увеличения тарифных ставок помощникам машиниста тепловоза.

Как можно «разрулить» вопрос через коллективный договор, показала Наталья Мосякина (инструментальный цех «ММК-МЕТИЗ»). Ее профгруппа в этом году предложила внести в договор пункт об обеспечении работников станочных профессий теплым нательным бельем. Предложение приняли и утвердили. А Ольга Ковальчук (строительное управление ЧЭМК) работает с людьми на опережение – информирует, как своевременно получить СИЗы и спецодежду, не дожидаясь их износа.

Профгрупоргам ХХI века не занимать творческой энергии и способностей вовлечь в творчество других. Члены профгруппы Михаила Маркелова (отдел охраны труда, промбезопасности и экологии «ММК-МЕТИЗ»), например, с дизайнерским подходом переделали клумбу своего подразделения в «аллею славы охраны труда» – получилось красиво и оригинально. Не меньше талантов и вдохновения у их коллег из инструментального цеха (профгруппа Натальи Мосякиной): регулярно они попадают в «призы» корпоративного конкурса «Цветущий завод», а в прошлом году заработали много оваций в новом видеоконкурсе предприятия «Субботник». Но самым ярким креативом удивил Владимир Алексеев (ММК). Он снялся в ролике, стилизованном под шоу известного телеведущего Познера, в котором вместе с зампредседателя профкома «ОСК» Вячеславом Волковым («Волкзнером») поговорил о роли и миссии профгрупорга.

Михаил Маркелов, ММК-Метиз

В информационном поле и цифровых технологиях они тоже доки и новаторы. На участке переработки металлургических шлаков ММК популярны профсоюзные информационные листки с наглядными примерами несоблюдения работниками техники безопасности. Их выпускает профгрупорг Виталий Воскресенский. А в 5-м листопрокатном цехе того же ММК Владимир Алексеев ведет дневник профгрупорга с использованием аналитических онлайн-форм.

Они уверены: стать таким же может каждый профгрупорг, была бы мотивация. Главное – слышать, понимать других и не оставаться в стороне от их проблем. «Работа в профсоюзе – это работа по призванию, главное в которой – всегда прислушиваться к мнению людей», – считает Наталья Мосякина. «У нас люди в бригаде разные по возрасту, но внимание нужно уделять всем», – подтверждает Владимир Алексеев в своем креативном ролике. И «телеведущий Волкзнер», по сюжету, неслучайно «заводится» на его аргументы, спрашивая тихо за кадром – «а как вступить в ваш профсоюз?».

Все названные профлидеры в этом году стали победителями областного конкурса профгрупоргов ГМПР, а двое – Владимир Алексеев и Андрей Иванов (автотранспортное управление Группы ММК) – признаны лучшими на отраслевом уровне. Это достойное подтверждение их заслуг и мотивация двигаться дальше.

– Радует, что в этом году расширилось представительство конкурса профгрупоргов – и в участниках, и в первичках. Это повышает накал состязательности и в целом планку качества деятельности профгрупоргов. Стала интереснее, ярче подача их работы. Ролик с участием Владимира Алексеева вообще можно считать готовым пособием для профгрупоргов. Отмечу также плодотворное влияние нашей Школы молодого профлидера на участников – двое учащихся Школы вошли в число победителей областного конкурса.

Ревенку Владимир - зам председателя Челябинской областной организации ГМПР

Ревенку Владимир

зам председателя Челябинской областной организации ГМПР

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Карабашские металлурги встретили Новый год с хендмейд-драконами и снеговиками. Творческий конкурс накануне праздника организовал в трудовом коллективе профком «Карабашмеди»

  • В новогоднем конкурсе, организованном профсоюзной организацией Группы ММК, приняли участие семь сказочных пар из разных цехов и обществ комбината

  • Вместо шлема – VR-очки: работники предприятий Группы ММК устроили виртуальный рыцарский турнир. Традиционную спортивно-развлекательную акцию организовал профком Группы ММК ко Дню защитника Отечества

Плеер