Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Профсоюз указал. Работодатель согласился

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Профсоюз указал. Работодатель согласился

На «Трубодетали» по предложению профсоюза разработают регламент оплаты времени прохождения медосмотров

Профсоюз указал. Работодатель согласился

На челябинском предприятии «Трубодеталь» профсоюз указал на недочеты в системе оплаты труда. Работодатель согласился и обещал принять меры.

Как рассказали в профсоюзной организации предприятия, специалисты профкома в рамках контроля за соблюдением норм трудового законодательства обнаружили, что работникам не оплачивалось время, потраченное на прохождение медосмотра. Хотя, в соответствии со статьей 185 Трудового кодекса РФ, на это время за работником должен сохраняться средний заработок. Представители дирекции по персоналу «Трубодетали» подтвердили выявленные недочеты.

В ближайшее время специалисты профкома и дирекции по персоналу совместно разработают специальный регламент оплаты времени прохождения медосмотра в соответствии с требованиями трудового законодательства РФ.

Добавим, что с 1 апреля 2021 года введен новый порядок прохождения медосмотров работников, занятых во вредных и/или опасных условиях труда. Он, в частности, допускает, в режиме повышенной готовности, возможность отсрочки проведения медосмотров сотрудников, работающих в условиях труда 3.1 и 3.2. А для классов 3.3 и 3.4 медосмотры обязательны даже в чрезвычайных ситуациях. По новым правилам, работник при прохождении медосмотра обязан иметь полис ОМС (для оперативного доступа к данным его медкарты по месту жительства).

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • С 1 апреля 2021 года медицинские осмотры работников, занятых во вредных и/или условиях труда, будут проводиться по-новому. Об этом сообщает техническая инспекция труда областной организации ГМПР

  • Акционизм, инновации и медиапроекты: в Челябинской областной организации ГМПР в преддверии отчетно-выборной конференции подвели 5-летние итоги организационной работы

  • Как развивали соцпартнерство, контролировали спецоценку и жили на «минималках»: на «Трубодетали» подвели итоги профсоюзной работы за пять лет. В отчетно-выборной конференции приняло участие руководство областной организации ГМПР и холдинга «Объединенная металлургическая компания»

Плеер