Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Профсоюз в кармане и вкусно о скучном

Профсоюз в кармане и вкусно о скучном

Областная организация ГМПР презентовала новации на всероссийском семинаре информационных работников профсоюзов

Профсоюз в кармане и вкусно о скучном

Челябинская областная организация ГМПР презентовала свой опыт на всероссийском форуме информационных работников профсоюзов, который прошел под эгидой ФНПР в столице Южного Урала. Коллеги из регионов и Москвы достойно оценили два проекта металлургов и горняков.

Всероссийский семинар информационных работников профсоюзов в Челябинске

Участниками семинара-совещания стали редакторы профсоюзных сайтов, газет и сетевых сообществ, пресс-секретари, специалисты по информационной работе общероссийских, межрегиональных и территориальных профсоюзных объединений – всего около человек. Их приветствовали заместитель председателя ФНПР, главный редактор газеты «Солидарность» Александр Шершуков, председатель областной Федерации профсоюзов Олег Екимов, представители ФНПР в Уральском, Дальневосточном и Северо-Западном федеральных округах, председатель областной организации ГМПР Юрий Горанов.

– Мы выбрали Челябинск площадкой для проведения семинара, потому что в этом регионе достаточно хорошо поставлена профсоюзная работа – как внутри профсоюзов, так и взаимодействие с внешними СМИ.

Шершуков Александр - главный редактор газеты "Солидарность", заместитель председателя ФНПР

Шершуков Александр

главный редактор газеты "Солидарность", заместитель председателя ФНПР

Программа форума включала насыщенную учебную часть – лекции и тренинги, мастер-классы, круглые столы. С участниками работали профессиональные журналисты – руководители региональных ТВ-каналов, специалисты в сфере интернет-коммуникаций и PR-технологий.

На практической сессии профсоюзные информационщики поделились лучшими кейсами работы. Представители профсоюзов здравоохранения, ДОРПРОФЖЕЛ, профсоюзных объединений Самарской, Курганской, Томской, Нижегородской и Ленинградской областей презентовали профсоюзные SMM-проекты и проекты продвижения личного бренда профлидера в соцсетях, рассказали, как используют нейросети и искусственный интеллект, как готовят профсоюзных спикеров к профессиональным интервью и пресс-конференциям, поделились опытом создания инфоповодов, проведения PR-акций и взаимодействия с внешними СМИ.

Челябинскую областную организацию ГМПР представляли Алексей Бабушкин (Группа ММК), Татьяна Астафьева (ЧЭМК) и специалист по информационной работе областной организации Владимир Широков. Они презентовали проект «Мобильное приложение «Мой профсоюз» и поделились опытом создания профсоюзной инфографики, которая позволяет интересно и наглядно подать любую скучную и сложную тему. Оба проекта давно известны за пределами Челябинской области и продолжают развиваться. Они получили высокую оценку участников форума и представителей ФНПР. Опытом проведения медиа-акций, реализации проекта "Школа видеомейкера" и другими новациями поделились представители Федерации профсоюзов Челябинской области, профорганизаций «ЧТЗ-УРАЛТРАК» и «АЗ УРАЛ».

Фото пресс-служб ФНПР, ФПЧО, ЧОО ГМПР

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Челябинская областная организация ГМПР выпустила памятку в виде инфографики для профлидеров и всех участников коллективных переговоров. Она рассказывает о самых забойных местах, которые должен иметь хороший, сильный коллективный договор

  • Экономический эффект, выплаты работникам и новации: в Челябинской областной организации ГМПР в преддверии отчетной конференции составили и обобщили в виде инфографики ТОП самых значимых достижений и событий за 2,5 года, на экваторе выборного в ГМПР срока

  • В Челябинской областной организации ГМПР подведены итоги конкурса лучших профсоюзных сообществ в соцсетях. Итоги утвердил президиум комитета областной организации

Плеер