Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Профсоюзная инфографика: пишем правильно

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Профсоюзная инфографика: пишем правильно

Полезная информация от специалистов Челябинской областной организации ГМПР

Профсоюзная инфографика: пишем правильно

В Челябинской областной организации ГМПР в рамках Года обучения выпустили специальную инфографику в помощь профактиву – всем, кому в профсоюзной работе приходится готовить различные письменные документы, официальные и прочие бумаги.

Современная письменная деловая речь, к сожалению, изобилует ошибками – орфографическими, грамматическими, пунктуационными. А это ударяет по авторитету пишущего. Поэтому информационная служба областной организации ГМПР разработала специальную шпаргалку-инфографику для председателей первичек, цехкомов, профгрупоргов, уполномоченных по охране труда.

Было проштудировано большое количество профсоюзных официальных текстов – заявления, обращения, соглашения, постановления, отчеты, доклады, проекты коллективных договоров и пр. На этом материале отобраны самые топовые ошибки и показаны правильные варианты написания.

Инфографика рассчитана для повседневного, «настольного» использования в работе. С ее помощью можно повысить уровень грамотности, не тратя время на углубленное изучение правил русского языка.

Презентация инфографики состоялась на обучении председателей первичек областной организации профсоюза в марте этого года. Скачать ее в хорошем разрешении можно в разделе Инфографика, а также можно получить в печатном виде (в формате А4) в областной организации.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Работник не согласен с увольнением, лишением премии или каким-то другим решением работодателя. Куда в этом случае обращаться? Об этом рассказывает инфографика, подготовленная юридической службой Челябинской областной организации ГМПР

  • Недавно мы рассказывали, какой должна быть продолжительность рабочего времени для работников разных категорий. В продолжение темы представляем новую инфографику, посвященную рабочему времени на вредной и опасной работе

  • Как и для женщин, для мужчин есть свои ограничительные нормативы по подъему и перемещению тяжестей при выполнении рабочих обязанностей. Они определены в Правилах по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах и размещении грузов. Об этом рассказывает новая инфографика, подготовленная технической инспекцией труда Челябинской областной организации ГМПР

Плеер