Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. ПРОФСОЮЗНЫЙ АВАНГАРД – 2018

ПРОФСОЮЗНЫЙ АВАНГАРД – 2018

ПРОФСОЮЗНЫЙ АВАНГАРД – 2018

Начался ставший уже традиционным ежегодный конкурс «Профсоюзный Авангард» - на профессиональную профсоюзную премию, учрежденную газетой «Солидарность» для поощрения представителей российских профсоюзов, деятельность которых внесла наибольший вклад в развитие профдвижения России в течение конкурсного года.

Премия вручается победителям (лауреатам) конкурса за деятельность, способствовавшую значительному росту влияния профсоюзов, качественному усилению их организаций и осуществленную в течение конкурсного года (в этот раз – с 16 июня 2017 по 15 июня 2018 года). События, действия или акции, состоявшиеся за пределами конкурсного года, не рассматриваются. Подведение итогов конкурса ежегодно приурочивается к празднованию дня рождения газеты «Солидарность» и состоится 24 августа.

В конкурсе «Профсоюзный Авангард» четыре номинации, и у каждой своя специфика.

«Акция» – премия за самое яркое профсоюзное событие года. В данной номинации учитывается не только массовость мероприятия, но и его общественный резонанс, практические результаты для профсоюзного движения.

«Лидер» – самый заметный профсоюзный лидер. Вне зависимости от официальной должности и статуса номинанта оценивается его деятельность по укреплению профорганизации, профсоюза, всего движения в целом. При оценке номинантов также учитывается личная позиция профактивиста, умение ее обосновывать, отстаивать и нести ответственность за ее претворение в жизнь.

«Новация» – самое интересное новшество, использованное в профсоюзной работе. Это может быть эффективное мотивирование профчленства, способы выстраивания отношений с работодателем, создание новых пособий по профсоюзной работе, стратегия защиты членов профсоюза в различных ситуациях (вплоть до суда) и т.д.

«Знамя Солидарности» – победа в этой номинации «Авангарда» может быть присуждена за необычную протестную акцию, рекордное увеличение численности членов профсоюза, самый интересный и результативный PR-ход и другие яркие достижения в работе профсоюзной организации, по мнению редакционной, коллегии. Если в предыдущих номинациях претенденты на победу выбираются только среди участников конкурса, то лидером «Знамени Солидарности» может стать любая профорганизация – это персональный выбор редакции. Награда в этой номинации – знамя, ежегодно переходящее кновомупобедителю.

С условиями конкурса можно познакомиться на сайте газеты «Солидарность».



Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • На Магнитогорском метизно-калибровочном заводе впервые прошел весенний конкурс юных талантов: дети работников порадовали родителей незаурядными творческими способностями. Получился настоящий праздник, который в канун 8 марта стал лучшим подарком мамам, бабушкам и всем работницам «ММК–Метиз».

  • Интерактивный театрализованный праздник для работниц устроили на Челябинском металлургическом комбинате. Традиционная шоу-программа «Весны прекрасные мгновенья», организованная администрацией и профсоюзной первичкой ЧМК, была посвящена Международному женскому дню и началу весны.

  • 22 марта, в 10.00. час. по мск. на платформе вебинара состоится круглый стол: "Законодательная инициатива по решению проблемы компенсации профсоюзам участия в судебных делах в т.ч. интересах членов профсоюза и иные предложения изменения законодательства о правах профсоюзов".

Плеер