Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Профсоюзы призвали правительство «не сжимать пружину русского терпения»

Профсоюзы призвали правительство «не сжимать пружину русского терпения»

Профсоюзы призвали правительство «не сжимать пружину русского терпения»

Сравнить события начала и конца прошлого века с сегодняшним днем – с таким предложением к участникам генерального совета Федерации независимых профсоюзов России выступил руководитель профцентра Михаил Шмаков. По мнению профсоюзного лидера, как тогда, так и сейчас Россия испытывает внешнеполитическое давление, и фактически идет не объявленная «гибридная» война.

Кроме того, ситуацию в стране портят либеральные бизнесмены, вывозящие из страны капиталы, и либеральные экономисты, обосновывающие это псевдонаучными теориями и концепциями; олигархи, предлагающие вернуться к 60-часовой рабочей неделе, отменив завоевание работников столетней давности и переступая через кровь тысяч жертв, павших в этой борьбе; падение уровня доходов трудящихся, социальное расслоение и другие подобные факторы.

В своем докладе Михаил Шмаков призвал проанализировать деятельность финансово-экономического блока российского правительства. В частности, по мнению профлидера, стоит обратить внимание на такие действия министров, как планирование профильным министром и ЦБ бюджета, исходящего исключительно из инерционных сценариев развития и не предполагающего ни расширенного спроса, ни повышения жизненного уровня населения;  падение реального дохода населения из-за роста налоговой и долговой нагрузки; "рост" зарплат бюджетников исключительно за счет изменения методики подсчетов; отказ от внедрения прогрессивной шкалы налогообложения.

- Это глупость или предательство? Сложно оценить иначе предложения министра финансов о сокращении страховых взносов в социальные фонды, высказанные почти месяц назад. На чем он планирует экономить - на пенсиях? На пособиях по нетрудоспособности? Он хочет перевести на «адресные принципы» выплаты по несчастным случаям? Реабилитацию инвалидов производить по «критериям нуждаемости»? Или все эти перечисленные и многие другие инициативы носят политический характер из серии «чем хуже, тем лучше»? Но почему тогда постоянно увеличиваются взносы на ОСАГО? Или планируется и эти выплаты производить по «критерию нуждаемости»? При этом, что это за конструкция, когда взносы ОСАГО собираются живыми деньгами, а выплаты – натуральные? Сомнительным ремонтом? Это снова почва для масштабной коррупции. Не сжимайте пружину русского терпения, господа! Когда она разжимается, происходят революции! - заявил Михаил Шмаков.

Источник: www.solidarnost.org

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • На Челябинском цинковом заводе в ближайшие три года полностью сохранят социальный пакет. Такое обязательство принял работодатель в новом коллективном договоре ПАО «ЧЦЗ», утвержденном и подписанном на конференции трудового коллектива 9 октября

  • На областном семинаре женского актива ГМПР работницы горных и металлургических предприятий презентовали социальные проекты, учились разрешать конфликты в деловых коммуникациях, осваивали «психологию цвета» и другие возможности арт-терапии.

  • Женщины-металлурги и женщины-горняки не только активно участвуют, но и меняют к лучшему общественную жизнь. О своем опыте они рассказали на региональном форуме женщин. Делегация областной организации горно-металлургического профсоюза была на нем самой представительной и заметной.

Плеер