Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Профсоюзы считают деятельность Набиуллиной «красивой теорией»

Профсоюзы считают деятельность Набиуллиной «красивой теорией»

Профсоюзы считают деятельность Набиуллиной «красивой теорией»

Британский журнал The Banker назвал главу Банка России Эльвиру Набиуллину лучшим руководителем Центрального банка в Европе. Среди ее достижений журнал отметил вывод страны из экономического кризиса и снижение инфляции к концу 2016 года с 12,9% до 6%, передает ТАСС.

«Центральный Банк России своей работой за последние несколько лет вывел страну из экономического кризиса, в сочетании с девальвацией валюты и проблемами банковского сектора. Сильная рука главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной помогает стране проходить через трудности, вернуться к экономическому росту в 2017 году», - сообщает The Banker.

Секретарь ФНПР Александр Шершуков, комментируя такой вывод британского журнала, назвал его «красивой теорией», не приводящей к практическим результатам.

- Действительно, в Российской Федерации невысокая инфляция. Но это достигнуто за счет сдерживания поступления денежной массы в экономику, за счет увеличения процента кредитования коммерческих банков и, соответственно, банками – экономики России. И за счет замораживания или сокращения зарплат работников. Таким образом, то, что выглядит красиво для теоретической экономики и теоретических финансов на практике оборачивается достаточно большими проблемами для промышленных предприятий, реального производства и работников, - пояснил он «Солидарности».

Не согласился Шершуков и с утверждением The Banker о том, что наша страна вышла из экономического кризиса:

- Тот факт, что в конце года зафиксирован небольшой рост в промышленности не является достаточным, чтобы говорить о выходе экономики из кризиса. Как профсоюзы мы наблюдаем продолжающиеся проблемы в секторе реального производства, в секторах обрабатывающей промышленности, в автотранспорте, в строительстве. Говорить о выходе из кризиса можно только в случае, если, во-первых, в течение первого полугодия будет зафиксирован экономический рост, и, во-вторых, если этот рост приведет к повышению уровня жизни граждан. Пока что об этом не говорили даже такие оптимистически настроенные либералы как Улюкаев (экс-министр экономического развития) и Силуанов (министр финансов).

Источник: www.solidarnost.org

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • 27 декабря, в Федерации профсоюзов Челябинской области состоялась торжественная церемония награждения победителей областного конкурса «Коллективный договор – основа защиты социально-трудовых прав работников».

  • Комитет Челябинской областной организации Горно-металлургического профсоюза России поздравляет вас с наступающим 2017 годом!

  • Исполком Центрального Совета профсоюза подвел итоги конкурса на лучшую публикацию в информационном бюллетене «ГМПР-Инфо» в 2016 году.

Плеер