Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Производственный год начинаем культурно

Производственный год начинаем культурно

Производственный год начинаем культурно

На Ашинском металлургическом заводе активно идет работа по повышению культуры производства.

На предприятии создана заводская комиссия, которая начала свою работу в производственных подразделениях. Главная цель – выявление лучших подразделений, достойных звания «Цех высокой культуры производства».

Все коллективы подразделений согласно положению «О цехе высокой культуры производства» разделены на 4 группы. В каждой группе будет выявлен победитель. Культура производства оценивается по таким критериям, как содержание зданий, сооружений, оборудования, машин и агрегатов; благоустройство и озеленение закрепленных территорий; соблюдение чистоты, порядка и полноты проведения санитарно-эпидемиологических мероприятий. Также учитываются исполнение требований по использованию спецодежды, спецобуви и СИЗ, уровень травматизма и статистика случаев нарушения правил внутреннего трудового распорядка.

Итоги соревнования подводятся два раза в год – в конце полугодий. Для коллективов, удостоенных звания «Цех высокой культуры производства», предусмотрены Почетные грамоты, а также денежные премии, исходя из расчета 500 рублей на одного работника подразделения.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Магнитогорск, Аша, Сатка, Златоуст, Верхний Уфалей, Миасс... Непривычно холодная погода не помешала металлургам и горнякам массово и с хорошим настроением отпраздновать День весны, труда и солидарности. Около 30 тысяч работников металлургических и горных предприятий 1 мая вышли с плакатами, атрибутикой и знаменами ГМПР на улицы и площади городов Челябинской области.

  • Президиум областной организации ГМПР утвердил итоги смотра-конкурса «Лучший уполномоченный по охране труда Челябинской областной организации ГМПР» за 2018 год.

  • Уже пять лет, как на предприятиях и в организациях страны проводится спецоценка условий труда. Что изменилось за это время в горно-металлургическом комплексе? Чего добился профсоюз и с какими проблемами столкнулся при проведении СОУТ? Об этом говорилось на VI пленуме комитета областной организации ГМПР, состоявшемся в Челябинске накануне Всемирного дня охраны труда.

Плеер