Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. «Прокачали» навыки взаимодействия

«Прокачали» навыки взаимодействия

Представители ГМПР приняли активное участие в областном форуме рабочей молодежи

«Прокачали» навыки взаимодействия

Профсоюзные активисты металлургических и горнодобывающих предприятий области научились проектной деятельности и поделились опытом на региональном форуме рабочей молодежи.

Трехдневный форум «Сплав» прошел на озере Увильды под эгидой областного «Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив-2020». Он собрал около 50 молодых специалистов промышленных предприятий Южного Урала. В их числе – «АЗ Урал» (Миасс), «ЧТЗ-УРАЛТРАК», Челябинский радиозавод «Полет», «Электромашина» (Челябинск), Приборостроительный завод (Трехгорный), РЖД.

Делегацию металлургов и горняков составили активисты Группы ММК, ЧТПЗ, Златоустовского металлургического завода, комбината «Магнезит», «Карабашмеди», в т. ч. председатель профсоюзной организации Олег Чистяков («Магнезит»), заместители председателей первичек Дарья Тарасова (ЗМЗ), Наталья Сопова («Карабашмедь»).

С ребятами общались эксперты в области реализации персональных проектов. Они дали мастер-классы, как поэтапно создать собственный проект, научили грамотно выстраивать коммуникации с коллегами. Участники «прокачали» коммуникативные навыки на тренинге по командному взаимодействию.

Для молодежи организовали экскурсию на современные инфраструктурные объекты Карабаша, возведенные «Русской медной компанией» и «Карабашмедью», – в городскую зону отдыха, новый жилой микрорайон, бассейн, торгово-развлекательный комплекс «Медь» с тремя кинозалами и современной аппаратурой. Активисты своими глазами увидели, как может измениться городская среда благодаря инициативам заводчан, реализованным при взаимодействии администрации города и градообразующего предприятия.

Участники – работники ЧТПЗ, ЗМЗ, Карабашмеди

Форум дал возможность активного неформального общения: кроме новых знаний и навыков, участники расширили круг полезных знакомств для обмена опытом. Итоги всего мероприятия и будущие направления работы обсудили на стратегической сессии, одним из приоритетов выделена организация новых форумных площадок, нацеленных на сплочение трудовых коллективов предприятий.

Фото В. Плаксиной, профкома ЗМЗ

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Вместо шлема – VR-очки: работники предприятий Группы ММК устроили виртуальный рыцарский турнир. Традиционную спортивно-развлекательную акцию организовал профком Группы ММК ко Дню защитника Отечества

  • На магнитогорском «Водоканале» (профсоюзная первичка входит в Челябинскую областную организацию ГМПР) профком провел большую работу по сплочению и поддержке трудового коллектива. В результате удалось не только сохранить, но и увеличить охват профчленством. Итоги работы за 2,5 года, на экваторе выборного срока в ГМПР, подвела конференция профорганизации предприятия

  • Больше 150 молодых металлургов Челябинска вместе с семьями вышли на лед в День влюбленных. Массовый ледовый праздник в городском парке имени В. В. Терешковой устроили областная организация ГМПР и профком Челябинского трубопрокатного завода

Плеер