Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Проводник и мотиватор

Проводник и мотиватор

На «ММК-МЕТИЗ» работает один из лучших в Челябинской области профгрупоргов

Проводник и мотиватор

Евгения Орехова – профгрупорг без преувеличения уникальный. Трудясь в одном из самых небольших на «ММК-МЕТИЗ» коллективов, как профлидер она ведет мотивационную работу среди сотен и даже тысяч людей. А масштаб этой работы уже стал шире не только родного завода, но и всего Магнитогорска.

Евгения – ведущий специалист управления персонала и социальных программ «ММК-МЕТИЗ». В этом подразделении она успешно возглавляет профгруппу, в которой 100% работников. Одновременно является заместителем председателя цехкома. Активная и увлеченная девушка регулярно вовлекает коллег в заводскую жизнь, профсоюзные дела – корпоративные конкурсы, фестивали, проекты, благотворительные, спортивные и ЗОЖ-акции.

Но еще больше Евгения известна как популяризатор «ММК-МЕТИЗ» – его истории и современности. Сама профессия когда-то подсказала ей связать служебные обязанности с общественной работой и профсоюзной тематикой. Так несколько лет назад она стала экскурсоводом на общественных началах в заводском музее.

Музей ММК-Метиз

Рабочая молодежь «ММК-МЕТИЗ», ветераны производства, школьники, студенты, воспитанники детских социальных центров вместе с Евгенией с удовольствием путешествуют в музее по метизной «стране», погружаются в легендарное прошлое предприятия и города, совершают интересные открытия. Для недавно трудоустроенных работников это – знакомство с новым местом работы, для детей и подростков – увлекательные уроки профориентации, для возрастных посетителей – возможность оживить воспоминания.

Обязательная часть каждой экскурсии – знакомство с профсоюзом. Евгения рассказывает, чем занимается профсоюзная организация предприятия, как представляет и отстаивает интересы работников, презентует самые яркие мероприятия профкома. Такая тематическая связка, по ее мнению, очень важна. «Профсоюз – проводник решения трудовых вопросов, проблем работников. А профлидер – профгрупорг, предцехком – первый, кто должен заниматься таким решением, кто может и должен слышать работника. Поэтому у нас, в группе социальных программ, работа идет в дружном тандеме с профсоюзом. Только вместе мы способны эффективно помогать, чтобы людям работалось комфортно», – считает Евгения.

Промышленная история Магнитогорска

Каждый месяц о предприятии и профсоюзе узнают в среднем около 15 экскурсионных групп, а за год музей посещают около 1800 человек. Среди гостей – жители области и других регионов, не только металлурги, но и представители других отраслей. Активно расширяется экспозиция, внедряются интерактивные форматы экскурсий и информационных мероприятий, реализуются новые проекты. Музей взаимодействует с другими организациями, например, с курортом «Притяжение» – самым популярным на сегодня местом среди магнитогорцев для активного отдыха и развития.

В России музей хорошо знают – он в десятке лучших корпоративных музеев страны, неоднократно был участником российского профильного конкурса. В прошлом году на этом конкурсе «ММК-МЕТИЗ» получил диплом в номинации «Лучший издательский проект музея» за книгу «Метизы Магнитки 2.0: Производство. Модернизация. Перспективы», где о профсоюзе тоже много сказано.

Персональные заслуги Евгении Ореховой отмечены благодарностями и Почетными грамотами профкома и администрации «ММК-МЕТИЗ», Почетной грамотой главы Магнитогорска, нагрудным знаком городского Совета ветеранов. А совсем недавно к этому списку добавилось почетное звание – победитель конкурса профгрупоргов, который проводит Челябинская областная организация ГМПР. Победу ей присудили в самой многочисленной номинации – «Профгруппы численностью до 50 человек».

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Сразу пять предприятий Челябинской области вошли в число победителей всероссийского конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности». Итоги конкурса за 2024 год в Москве подвели правление Ассоциации промышленников ГМК России (АМРОС) и исполком Центрального совета ГМПР (по согласованию с Министерством промышленности и торговли РФ)

  • Стальные монстры, чугунные реки, архитектурный хайтек и роботы: в Челябинской областной организации ГМПР составили путеводитель промышленного туриста. В профсоюзный ТОП вошли объекты металлургических и горнодобывающих предприятий региона, которые чаще всего посещают гости, в т. ч. члены профсоюзов

  • Не витайте в облаках, не сидите на месте, а беритесь за дело и двигайтесь к своей мечте! Наталье Макаренко это убеждение уже давно помогает не только в жизни, но и в общественной работе. Следуя ему, она стала одним из самых молодых профгрупоргов в Группе ММК. А в этом году – еще и одним из самых лучших. Ну еще бы: такое кредо – отличный личностный мотиватор, а мотивация – база всей профсоюзной работы

Плеер