Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Птичья столовая в стиле хайтек

Птичья столовая в стиле хайтек

На «ММК-МЕТИЗ» впервые прошел мастер-конкурс по изготовлению кормушек для птиц

Птичья столовая в стиле хайтек

Работники «ММК-МЕТИЗ» обустроили пернатый быт по всем правилам ТБ: на предприятии впервые прошел мастер-конкурс по изготовлению кормушек для птиц. Смекалку, творчество и мастерство проявила мужская половина коллектива – конкурс приурочили ко всероссийскому Дню отца. Главными помощниками пап стали их умелые сыновья и дочки.

«Поможем братьям меньшим!», так назвали акцию организаторы – управление персонала и соцпрограмм, профком и комитет женщин завода. Таким образом решили привлечь внимание к проблеме сохранения популяции птиц, зимующих в суровом городе металлургов, содействовать в формировании у магнитогорцев экологической культуры и гуманного отношения к животным.

Как сделать кормушку для птиц

Целый месяц метизники несли подвесные домики в профком. И показали не только столярные таланты, но и навыки дизайнеров и художников, а главное – беспредельную фантазию и творчество. На строительство и оформление пошли все возможные подручные материалы – дерево, пластик, оргстекло, металл, рогожа, шишки, желуди, даже мягкий ворс, обтяжка которым сделала кормушки теплее и уютнее. Да и кормушками некоторые шедевры не назвать – целые дворцы с высокими крышами и колоннами-ветками. Но самыми яркими оказались творения из пластика, с разноцветными модулями детского конструктора «Лего», в прогрессивных стилях модерн и хайтек.

«ММК-МЕТИЗ» всегда был известен высокой культурой производства, нетерпением к нарушениям требований охраны труда. Все кормушки тоже сделали по правилам ТБ – это было одним из условий состязания. Конкурсная комиссия также проверяла практичность конструкций, качество крепежей и эстетичность оформления.

Всего было оценено около 20 работ. Причем в число конкурсантов попали не только папы, но и две мамы, помогавшие своим сыновьям. После долгих обсуждений жюри во главе с начальником управления персонала и соцпрограмм Асхатом Шигаповым определило тройку победителей. В нее вошли Игорь Савенков вместе с дочкой Вероникой (инструментальный цех), Вадим Щетинин с дочкой Катей (управление по производству) и Татьяна и Сергей Боярские с дочкой Ириной (центр обеспечения энергоресурсами и «ОСК», Группа ММК). Кроме того, профком отметил премиями работы в десяти профсоюзных номинациях.

Победители конкурса кормушек для птиц

На церемонии награждения победителям и участникам вручили подарочные сертификаты. Кормушки решено вернуть конкурсантам по их просьбам – домики теперь будут висеть во дворах и на уличных участках.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Работодателям запретили увольнять одиноких родителей с детьми до 16 лет. Закон об этом вступил в силу вчера, 25 февраля

  • Дети работников магнитогорского «Водоканала» (первичка входит в областную организацию ГМПР) впустили в дом профсоюзных Деда Мороза и Снегурочку. Новогоднюю акцию впервые организовал профком предприятия. Ее так и назвали – «Впусти Деда Мороза!»

  • Карабашские металлурги встретили Новый год с хендмейд-драконами и снеговиками. Творческий конкурс накануне праздника организовал в трудовом коллективе профком «Карабашмеди»

Плеер