Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Пять главных шагов к финалу

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Пять главных шагов к финалу

Х выездной пленум Челябинской областной организации ГМПР прошел в очной форме

Пять главных шагов к финалу

Час икс пяти профсоюзных лет и почему ГМПР не согласен с Минтрудом: отчетно-выборную кампанию и проблемы в охране труда обсудили металлурги и горняки Челябинской области на главном форуме полугодия. В оздоровительном комплексе «Лесная застава» в очной форме прошел Х выездной пленум областной организации ГМПР.

В Горно-металлургическом профсоюзе России близок 5-летний финал: идет отчетно-выборная кампания. 1 марта взяли старт в самом массовом звене – профгруппах. Подводятся итоги по всем направлениям профсоюзной работы, определяются векторы движения на следующий 5-летний период, избираются новые профлидеры. Как началась кампания, участникам пленума рассказал зам председателя областной организации ГМПР Владимир Ревенку.

На пленум приехали профлидеры металлургических и горнодобывающих предприятий Челябинска, Магнитогорска, Сатки, Златоуста, Аши, Миасса, Карабаша, Кыштыма, В. Уфалея, Бакала, Вишневогорска. В числе участников – председатель Федерации профсоюзов Челябинской области Олег Екимов, депутат Госдумы РФ, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских (в онлайне), зам председателя ГМПР Светлана Боева (в онлайне), специалист Кемеровской территориальной организации ГМПР Денис Топкаев. Вел заседание председатель областной организации Юрий Горанов.

Уже на уровне профгрупп выборы проходят в т. ч. на альтернативной основе, а среди кандидатов в профгрупорги много молодежи. Одна из сложностей с учетом остающихся ограничений – обеспечение легитимности и демократичности кампании. В первичках сейчас готовятся к обоим вариантам организации отчетов и выборов – очному и заочному, полномочия принимать решения по формам проведения еще в декабре дал Центральный совет ГМПР.

Отчитаться все профгруппы должны в течение весны. Далее, до 1 сентября кампания пройдет в структурных подразделениях первичек, до 1 октября – в ППО, до 25 октября – в территориальных организациях.

Владимир Ревенку выделил 5 главных моментов, на которые рекомендовал обратить внимание всем профактивам при организации и проведении кампании.

Первое – содержание и качество отчетных докладов.

Второе – подбор составов комиссий по подготовке конференций. В них должны быть наиболее грамотные и опытные профактивисты.

Третье – подбор кандидатур на должность председателей и их заместителей. Они должны быть из обученного резерва. Важно соблюдать баланс опыта и молодости, креативности и традиций.

Четвертое – соблюдать требования легитимности, для чего обязательно сверяться с Уставом ГМПР, инструкциями и рекомендациями.

Пятое – регулярно освещать ход кампании с использованием всех информационных ресурсов.

На сайте gmpr74 создан специальный раздел, в который можно попасть через активный баннер на главной странице. В разделе собраны все документы, рекомендации и инструкции, посвященные отчетно-выборной кампании, инфографика и видеоинструкция.

Вся кампания, как отметил Владимир Ревенку, должна послужить мобилизации профсоюзных сил, сплочению работников в солидарных действиях против ущемления их трудовых прав и интересов. В период острых кризисных явлений, таких как пенсионная «реформа», изменения трудового законодательства, работники ждут от профсоюза активных и эффективных действий, но не всегда их видят. Хотя примеров принципиальной позиции, активной работы профкомов – достаточно. Поэтому одним из векторов на следующие годы должно стать обязательное совершенствование механизмов доведения информации до членов профсоюза.

Если оглянуться на 4 с половиной года назад, когда мы с вами утверждали Основные направления деятельности нашей областной организации на 2017-2021 годы, то становится очевидным, что там, где мы были последовательны и принципиальны, многое удалось. Есть серьезные достижения в правовой, социально-экономической, информационной работе, сфере охраны труда, организационном укреплении. Но, как говорил писатель Льюис Кэролл, нам нужно бежать со всех ног, чтобы оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее.

Ревенку Владимир - зам председателя Челябинской областной организации ГМПР

Ревенку Владимир

зам председателя Челябинской областной организации ГМПР

Финалом отчетов и выборов в областной организации ГМПР станет 23-я областная отчетно-выборная конференция. По решению пленума, она пройдет 22 октября 2021 года в Челябинске. Предполагается, что на нее будет избрано 119 делегатов, а вместе с приглашенными примут участие около 140 человек.

В нашей первичке в цеховых организациях кампания начнется с 1 июня. Конференция ППО пройдет 23 сентября. Я разговаривал с членами профкома, председателями цехкомов: предполагается сменяемость профактива по итогам выборов до 40%. Поэтому мы понимаем, что нужно заниматься обучением. Причем хотим, чтобы оно было с обязательным результатом. Мы уже запланировали такое обучение. Хотим, чтобы оно прошло по примеру областной Школы молодого профлидера ГМПР. Направляя в нее наших представителей, мы стремились, чтобы эти люди потом обязательно были задействованы в профсоюзной работе. Сейчас у нас таких пять человек, и все так или иначе участвуют в профсоюзных делах. Я тоже выпускник ШМПЛ, ее первой группы. Можно, сказать, что это 100-процентное попадание.

Русалев Дмитрий - председатель профорганизации Ашинского металлургического завода

Русалев Дмитрий

председатель профорганизации Ашинского металлургического завода

Отчеты можно подавать нескучно, нестандартно, используя творческие идеи профсоюзной молодежи. Зав орготделом ППО Группы ММК Михаил Юхин показал это на конкретном примере, продемонстрировав юмористический ролик с участием победителя отраслевого конкурса профгрупоргов Лазаря Кожокаря.

Мы сделали презентацию – этапы проведения отчетно-выборной кампании в профгруппах. Использовали ее на обучении доверенных лиц и в дальнейшем планируем использовать как наглядное пособие вместе с нашей инструкцией о проведении отчетов и выборов именно в профгруппах. Достигнута договоренность с руководством ММК о проведении кампании очно. Уже начало кампании в профгруппах – а их у нас 850 – показало много организационных нюансов, с которыми мы сейчас работаем. Подчеркну, что профгруппа – это основа основ профсоюзной организации. Поэтому всем, кто участвует в организации таких мероприятий, рекомендуем пристально обращать внимание – кого вы избираете, чтобы у этих людей было четкое понимание, какую нагрузку они будут нести. Поэтому в кампании мы для себя выбрали такой слоган: сделай свой выбор, профсоюз – это ты. Какой выбор сейчас сделает член профсоюза, такой и будет профсоюзная организация в ближайшие пять лет.

Юхин Михаил - первичная профорганизация Группы ММК

Юхин Михаил

первичная профорганизация Группы ММК

Центральный совет ГМПР подготовил инструкцию о проведении отчетов и выборов, в нее внесены изменения в связи с эпидемиологической ситуацией, по предложениям в т. ч. от Челябинской областной организации. Кроме этого, есть методические рекомендации по подготовке и проведению отчетов и выборов. Кампания в целом охватит 27 территориальных организаций, 373 первичных организации, 2573 цеховых, 11073 профгруппы, 581 тысячу членов профсоюза (по состоянию на 1 января 2021 года). Отчеты и выборы уже начались в профгруппах в Башкортостане, Волгоградской, Свердловской, Вологодской, Московской, Оренбургской, Ростовской областях, Алтайском и Красноярском краях, Приморье, Хакасии. Информационно-консультативная встреча руководства ГМПР с профактивами ГМПР Урала состоится 6-7 октября в Екатеринбурге.

Боева Светлана - Заместитель председателя ГМПР

Боева Светлана

Заместитель председателя ГМПР

Главное – здоровье работников

Итоги работы областной организации ГМПР по охране труда в 2020 году и задачи на 2021 год стали вторым вопросом, обсужденным участниками пленума. Какая работа сделана за год и что планируется в 2021 году, рассказал Александр Коротких, зам председателя областной организации.

Техническая инспекция труда провела 69 проверок, выявила 229 нарушений законодательства в сфере охраны труда. В течение года на производстве пострадали 149 работников, произошло 19 тяжелых несчастных случаев и 12 – со смертельным исходом (информация по предприятиям ГМК области, где есть организации ГМПР). Эти цифры по сравнению с предыдущим годом снизились. Коэффициент частоты несчастных случаев составил 1,32 – один из самых низких показателей среди всех территориальных организаций ГМПР. Технические инспекторы труда усилили работу по квалификации происшествий, в которых пострадали работники. Это позволило увеличить страховые выплаты пострадавшим и семьям погибших в дополнение к выплатам из Фонда соцстраха и по ОТС. Благодаря принципиальной позиции представителей профсоюза во многих случаях удалось избежать продления сроков расследования несчастных случаев, чтобы защитить права пострадавших.

Технической инспекцией труда областной организации создана электронная база несчастных случаев, что дает возможность оперативно анализировать и использовать материалы в профилактике дальнейшего травматизма. Особое внимание уделялось повышению квалификации профактива в области охраны труда. Продолжалось проведение экспертизы проектов колдоговоров по разделам «Охрана труда».

Подробнее о профсоюзной работе в сфере охраны труда на местах рассказали представители первичек. Обстоятельный анализ проблемы естественной смерти на производстве (от общих заболеваний) дал Владимир Пластовец, технический инспектор труда ППО Группы ММК. Опытом организации работы уполномоченных по охране труда поделился профлидер МУП «Трест «Водоканал» (Магнитогорск) Андрей Мартынов.

Нам важно узнать
Поддерживаете ли Вы профсоюзную позицию по предлагаемым изменениям в ТК РФ в области охраны труда?
* Выберите один из вариантов

Поднята острая и масштабная тема – изменения в области охраны труда, которые сегодня планирует Правительство РФ и которые уже вызвали негативную реакцию профсоюзов.

Минтруд планирует в 2021 году принять новую редакцию Х раздела Трудового кодекса, а затем в течение 2 лет утвердить сопутствующие нормативно-правовые акты. Меняется сам подход к управлению безопасностью и охраной труда. Если сегодня мы исходим из списков профессий, то новым законопроектом внедряются инструменты, позволяющие проводить оценки профессиональных рисков. Т. е. планируется, например, обеспечение работников СИЗ в зависимости не от профессий, а от результата спецоценки условий труда. Но мы уже знаем, что существующие инструменты СОУТ сегодня не позволяют достоверно и в полном объеме выявить и оценить вредные факторы на рабочем месте. Судебная практика подтверждает факты фальсификации СОУТ отдельными работодателями, а экспертные организации, проводящие замеры, поставлены в зависимость от желаний работодателей. Поэтому мы не можем согласиться с таким законопроектом. Особенно с отдельными положениями. Например – понятия безопасных условий труда, грубой неосторожности пострадавшего, внесение дополнительных оснований для увольнения работника по результатам расследования несчастного случая. Сейчас в Госдуме сформирована группа по рассмотрению поступивших к этому законопроекту предложений от регионов, депутатов, ФНПР, профсоюзных организаций. Надеемся, что и наши предложения будут учтены.

Коротких Александр - зам председателя областной организации ГМПР

Коротких Александр

зам председателя областной организации ГМПР

Я работаю в Госдуме в группе по корректировке трудового законодательства. Мы все смотрим внимательно, и все обращения, которые вы примете, вашу позицию мы, профсоюзные депутаты, обязательно рассмотрим и постараемся продвинуть. Хотя позиция работодателей там тоже серьезная. Что в этих изменениях больше всего вызывает нашу озабоченность? То, что вводится возможность по результатам расследования несчастного случая на производстве увольнять работника. Это может стать поводом в т. ч. для увольнения неугодных работников. Дальше – грубая неосторожность. Ее могут при расследовании приписать пострадавшему и по результатам снизить выплаты работнику, что тоже нас не устраивает и требует корректировки. Дальше – не расследуются случаи профзаболеваний. Мы это хотим предложить – чтоб они расследовались и, понятно, без угрозы увольнения, а как технология, чтобы составить на базе этого расследования план мероприятий по устранению причин, которые вызывают профзаболевание. Еще момент – обеспечение требований охраны труда на рабочем месте, появляется в этом совместная обязанность – и работодателя, и работника. Понятно, что работник не должен отвечать за свою безопасность, это ответственность целиком работодателя. Вообще, замечаний, поправок много от разных областей. Мы будем предлагать их во втором чтении. Но по ряду моментов нам, возможно, не хватит одних наших движений, и понадобится поддержка коллективными действиями. Задача в настоящий момент – выработать, что нам надо, договориться, как это вносить, и потом – как это коллективно поддерживать.

Ветлужских Андрей - председатель Федерации профсоюзов Свердловской области

Ветлужских Андрей

председатель Федерации профсоюзов Свердловской области

Тоже не согласен со многими изменениями, предлагаемыми в Трудовой кодекс. Например – расследование микротравм. Работодатель будет обязан их учитывать и расследовать причины. Вопрос: кто будет проводить эти расследования? Мастер или начальник участка? Вместо того чтобы заниматься своей непосредственной работой. У нас микротравмы фиксируются в журналах, которые находятся в здравпунктах на территории комбината. После каждого посещения руководитель требует объяснительную. Поэтому все стараются с микротравмами не обращаться. Мы также против поправок, упрощающих увольнение виновных в несчастном случае на производстве и исключающих обязанность работодателя оборудовать помещение для оказания медпомощи. Считаем, что это ухудшит положение работников. Есть замечания и по другим изменениям – по обучению и инструктажам по охране труда в дистанционной форме, понятию безопасных условий труда. У нас вообще интересная картина получается: трудовое законодательство совершенствуется, а проблем между работником и работодателем все больше. Может, вообще вернуть КЗОТ уже пора? Там были императивные нормы, было легче защищаться, а сейчас судья может так прочитать норму закона, что права работника сократятся.

Сафиуллин Айдар - председатель первичной профорганизации ЧМК

Сафиуллин Айдар

председатель первичной профорганизации ЧМК

Тема охраны труда сегодня актуальна как никогда. Здесь два ключевых момента – контроль за соблюдением норм законодательства и предполагаемые изменения в Трудовой кодекс. В первом случае предлагаю смотреть шире. Это нормы, закрепленные не только в Трудовом кодексе, но и в ОТС, и в региональным соглашении. Не так давно мы спорили с контрольно-надзорными органами – являются ли нормы, закрепленные в соглашениях, нормами трудового права. Государственное правовое управление нам говорило, что не являются. И значит, нет ответственности за невыполнение соглашения. Мы доказали обратное. И что ответственность за их невыполнение точно такая же, как за невыполнение норм Трудового кодекса. Что касается предлагаемых изменений в ТК – они действительно серьезные. Мы подготовили обращения ко всем членам рабочей группы, сформировали позицию, согласованную с областными организациями профсоюзов, и инициатором как раз было областная организация ГМПР. Нас поддержала ФНПР и обещала вынести вопрос на Российскую трехстороннюю комиссию. Я думаю, мы эти изменения должны вкладывать в темы наших первомайских акций. В каких формах будем проводить Первомай – очно или заочно – еще не знаем, но в любом случае должны быть альтернативные варианты обозначения наших позиций. Например, использовать в т. ч. вирусную рассылку депутатам, подключать СМИ. Нужно больше создавать прецедентов, как было с ЧЭМК. Это нам дает хорошие аргументы в разговорах с объединением работодателей. Мы говорим им: надо ли вам, чтобы проблема была озвучена на всех уровнях? Разве не лучше разговаривать конструктивно с нами, профсоюзами?

Екимов Олег - председатель Федерации профсоюзов Челябинской области

Екимов Олег

председатель Федерации профсоюзов Челябинской области

Итог разговору подвел председатель областной организации Юрий Горанов:

– Актуальность тем, которые сегодня подняты, трудно переоценить. И именно очная форма, в которой прошел пленум, позволила детально их проработать. Теперь наша задача – подготовиться к первомайским акциям, т. е. проявить солидарность по этим вопросам на более высоком уровне.

Пленум принял решение поддержать замечания и предложения к проекту главы Х Трудового кодекса РФ, внесенные профсоюзными представителями и предложенные депутатам Госдумы. Президиум областной организации рассмотрит вопрос о разработке лозунгов на эту тему в рамках первомайских акций.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Сферу охраны труда в 2021 году ждут масштабные изменения: в Правительстве РФ разработали новый законопроект, который может изменить целый раздел Трудового кодекса, посвященный охране труда. Законопроект уже прошел первое чтение в Госдуме. При этом вопросов и замечаний к нему очень много – и у профсоюзов, и у представителей самих законодателей. Отдельные формулировки, если их примут в новой редакции раздела Х Трудового кодекса, грозят фактически отразиться на здоровье работников, размере социальных гарантий и компенсаций

  • С 1 апреля 2021 года медицинские осмотры работников, занятых во вредных и/или условиях труда, будут проводиться по-новому. Об этом сообщает техническая инспекция труда областной организации ГМПР

  • Техническая инспекция труда областной организации ГМПР сообщает, что с 1 января 2021 года в России введены новые правила по охране труда и промышленной безопасности. Они утверждены Правительством РФ и коснутся миллионов работающих россиян

Плеер