Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Рабочее место – это красиво!

Рабочее место – это красиво!

Работники ЗЭМЗ ко Дню металлурга украсили предприятие и презентовали свое творчество инсценировкой

Рабочее место – это красиво!

Работники Златоустовского электрометаллургического завода украсили свое предприятие к профессиональному празднику. На заводе прошел традиционный конкурс по благоустройству цеховых территорий. Вместе с уличными клумбами и цветниками металлурги оформили фойе цеховых зданий и рабочие места и даже устроили инсценировку-презентацию своих творений.

Семь подразделений ЗЭМЗ – участников конкурса – потрудились креативно и с фантазией, преобразив клумбы, цветники и газоны. Украсили даже фасады административных зданий и места отдыха заводчан – на это пошли красочные плакаты, флажки, шарики. Творчески подошли и к презентации своих произведений, для чего на заводе был отведен специальный день. Жюри высоко оценило исполненные стихи и песни, но кроме этого – оригинальность композиций и чистоту территорий.

С учетом всех показателей звание самой красивой и чистой территории присуждено Центральной лаборатории автоматизации производства (ЦЛАП). Второе место за оригинальные инсталляции и удачную эстетическую модернизацию разделили коллективы Управления промышленной, экологической безопасности и охраны труда (УПЭБиОТ) и Центральной заводской лаборатории. Почетное третье место присуждено работникам термокалибровочного и 3-го электросталеплавильного цехов за шикарные цветочные клумбы.

Еще одна номинация, которую выделили в конкурсе, это украшение фойе. В ней победил коллектив цеха готовой продукции, сделавший акцент на профсоюзной тематике. Работники оформили помещение в агитационном духе, с яркой профсоюзной символикой, а на презентации исполнили профсоюзные частушки: «Все мы мыслим по старинке – профсоюз такой-сякой. Профсоюз – никто иной, это я да мы с тобой!»

Украшение рабочего места – новая номинация этого года – была представлена презентацией Центральной заводской лаборатории, отдела химанализа.

– Членам жюри наглядно показали, задействовав их в инсценировке, как проходит рабочая смена работников ЦЗЛ и в чем суть арбитражного метода определения химсостава продуктов металлургического производства. Эта конкурсная номинация наглядно показала важность эстетики условий труда работников.

Тарасова Дарья

Профсоюзная организация ЗЭМЗ

Всего комментариев: 2

Всем участникам в торжественной обстановке были вручены дипломы от профсоюзной организации ЗЭМЗ и призы. А самый главный приз – праздничное настроение – конкурсанты получили от увлекательного творческого процесса благоустройства своих территорий и преображения рабочей среды.

Победители конкурса ЗЭМЗ по благоустройству прицеховых территорий
Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Работники Златоустовского электрометаллургического завода сплавились по живописнейшим местам Южного Урала.

  • Магнитогорск, Аша, Сатка, Златоуст, Верхний Уфалей, Миасс... Непривычно холодная погода не помешала металлургам и горнякам массово и с хорошим настроением отпраздновать День весны, труда и солидарности. Около 30 тысяч работников металлургических и горных предприятий 1 мая вышли с плакатами, атрибутикой и знаменами ГМПР на улицы и площади городов Челябинской области.

  • На экваторе года в коллективе «ММК-МЕТИЗ» состоялась знаковая передача творческой эстафеты. На предприятии зрелищно прошел финал мужского конкурса «Гвоздь сезона» и следом стартовал женский – «Железная леди».

Плеер