Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Работа над проектом нового коллективного договора

Работа над проектом нового коллективного договора

Работа над проектом  нового  коллективного  договора

В ОАО «Магнитогорский метизно-калибровочный завод» состоялись заседания совместной комиссии администрации и профсоюзного комитета по проверке выполнения коллективного договора и Соглашения по охране труда за 2016 год и заключению нового коллективного договора на 2017-2019 годы. Комиссия заслушала отчеты ответственных за выполнение разделов коллективного договора за 2016 год. В ходе обсуждения было отмечено, что все восемь разделов в основном были выполнены, ни одна из сторон не прекращала выполнения принятых в коллективном договоре обязательств. Затраты на социальную сферу производились в соответствии с бюджетом. Реализация заложенных в коллективном договоре обязательств и положений по социальным льготам, принятие мер для обеспечения занятости персонала, своевременное решение конфликтных ситуаций в коллективах, способствовали предупреждению социальной напряженности в трудовых коллективах. Неукоснительно соблюдались положения по рабочему времени и времени отдыха, обеспечивались соответствующие условия для работников на тяжелых работах, работах с вредными и опасными факторами. Решались вопросы улучшения производственного быта. Приоритетными направлениями в социальном развитии коллектива оставались организация общественного питания, медицинского обслуживания и лечения работников, организация отдыха и оздоровления работников и членов их семей, поддержка ветеранов завода, защита материнства и детства. Формирование социального заказа по оздоровлению работников и членов их семей в санаториях, детских оздоровительных центрах, производилось в пределах средств бюджета ОАО «ММК-МЕТИЗ». На заседании комиссии были рассмотрены и утверждены макет коллективного договора на 2017-2019 годы, замечания и предложения в разделы нового коллективного договора.

По материалам профсоюзного комитета ОАО «ММК-МЕТИЗ»

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • На кыштымском предприятии «Ремсервис» – «дочке» Кыштымского медеэлектролитного завода – принят коллективный договор, предусматривающий дополнительные социальные гарантии для работников. Это первый колдоговор за 10 лет существования предприятия

  • Работницы «ММК-Метиз» подарили тепло своих сердец магнитогорским детям: на предприятии прошел второй, благотворительный этап корпоративного конкурса «Железная леди».

  • Правление Ассоциации промышленников горно-металлургического комплекса России «АМРОС» и исполком Центрального совета ГМПР (по согласованию с Департаментом металлургии и материалов Министерства промышленности и торговли РФ) подвели итоги ХV отраслевого конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности». Торжественная церемония награждения состоялась в Москве.

Плеер