Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Работникам и профактивистам в помощь

Работникам и профактивистам в помощь

Челябинская областная организация ГМПР выпустила два тематических альбома инфографики

Работникам и профактивистам в помощь

Челябинская областная организация ГМПР выпустила два тематических альбома инфографики. Информационные издания предназначены для практического применения, адресованы как профактивистам, так и рядовым работникам.

Альбом «Рабочая тетрадь профактивиста» содержит всю инфографику, выпущенную областной организацией в 2023 году по темам социального партнерства и заработной платы. Альбом «Средства индивидуальной защиты: что нужно знать?» освещает все СИЗ головы, спецодежду, спецобувь, СИЗ кожи, маркировку, обязанности работника и работодателя в этой сфере.

Кроме профактивистов и работников, эта информация может быть интересной специалистам по охране труда и непосредственно работодателям.

Комплекты предназначены для настольного использования. Их также можно размещать на информационных стендах (отдельными страницами). В настоящий момент их получили члены комитета областной организации профсоюза – участники прошедшего на прошлой неделе пленума.

СИЗ инфографика

Оба альбома презентованы на социально-экономическом форуме ФНПР в Сочи и региональном слете уполномоченных по охране труда ГМПР в Екатеринбурге.

Напоминаем также про другие печатные и электронные издания, выпущенные областной организацией в 2023 году. Это «Учет мнения выборного профсоюзного органа. Методические рекомендации», «Журнал профсоюзного контроля уполномоченного ГМПР по охране труда», «Как профлидерам работать в соцсетях: рекомендации», памятка по расследованию несчастных случаев на производстве.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • В Челябинской областной организации ГМПР уже делились итогами исследования тарифных ставок на российских предприятиях черной металлургии. Оно высветило проблему: во многих компаниях их размеры в структуре зарплаты сегодня занижены. Это серьезный демотивирующий фактор для рабочей молодежи. В продолжение темы представляем инфографику, которая доступно рассказывает, что такое тариф/оклад и почему их нужно повышать

  • На Златоустовском металлургическом заводе при поддержке областной организации профсоюза выпустили инфографику, которая доступно рассказывает о социальных гарантиях для работников, положенных по новому коллективному договору (он заключен в мае 2024 года)

  • Челябинская областная организация ГМПР презентовала свой опыт на всероссийском форуме информационных работников профсоюзов, который прошел под эгидой ФНПР в столице Южного Урала. Коллеги из регионов и Москвы достойно оценили два проекта металлургов и горняков

Плеер