Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Работникам СЧПЗ проиндексировали зарплату

Работникам СЧПЗ проиндексировали зарплату

С 1 апреля саткинские металлурги получают на 2,14% больше

Работникам СЧПЗ проиндексировали зарплату

С 1 апреля работникам Саткинского чугуноплавильного завода на 2,14 процента проиндексирована заработная плата. Это результат длительных переговоров профсоюзного комитета и работодателя.

Переговоры об индексации начались еще в январе.

– Но из-за нестабильности на мировом рынке, в результате чего 2019 год для завода начался с убытков, к окончательному решению по индексации заработной платы пришли только к апрелю, – пояснила заместитель председателя первичной профорганизации АО «СЧПЗ» Екатерина Шишкина.

Последний раз зарплату саткинским металлургам поднимали в июле 2018 года. Тогда увеличение было на 3 процента. Оно включило 0,84 процента за 2017 год и 2,16 процента за 2018. При этом официальный уровень инфляции в 2018 году в целом по России составил 4,2%, в Челябинской области – 2,8%. По итогам прошлого года средняя зарплата на предприятии составила 31052 рубля.

Обязательство работодателя индексировать заработную плату два раза в год записано в коллективном договоре СЧПЗ.

– Но если инфляция за год составляет меньше 1 процента, то администрация завода в письме на имя председателя профкома вносит предложение индексацию не проводить, и это не является нарушением коллективного договора, так как при последующих индексациях этот процент будет обязательно учтен, – говорит Екатерина Шишкина.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • За первое полугодие 2019 года реальные располагаемые доходы россиян снизились на 1,3%. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на материалы Министерства финансов к проекту бюджета на период 2020–2022 годов

  • Работодателям Челябинской области направлено Обращение об обязательной индексации заработной платы работников. Оно утверждено решением областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений во Всемирный день коллективных действий профсоюзов, 7 октября

  • Металлурги и горняки горнозаводской зоны разобрали реальные ситуации из трудовой жизни, чтобы научиться решать свои проблемы. Это называется «метод кейсов», он был применен на семинаре, прошедшем в Кусе при участии представителей координационного молодежного совета областной организации ГМПР.

Плеер