Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Работникам СЧПЗ проиндексировали зарплату

Работникам СЧПЗ проиндексировали зарплату

С 1 апреля саткинские металлурги получают на 2,14% больше

Работникам СЧПЗ проиндексировали зарплату

С 1 апреля работникам Саткинского чугуноплавильного завода на 2,14 процента проиндексирована заработная плата. Это результат длительных переговоров профсоюзного комитета и работодателя.

Переговоры об индексации начались еще в январе.

– Но из-за нестабильности на мировом рынке, в результате чего 2019 год для завода начался с убытков, к окончательному решению по индексации заработной платы пришли только к апрелю, – пояснила заместитель председателя первичной профорганизации АО «СЧПЗ» Екатерина Шишкина.

Последний раз зарплату саткинским металлургам поднимали в июле 2018 года. Тогда увеличение было на 3 процента. Оно включило 0,84 процента за 2017 год и 2,16 процента за 2018. При этом официальный уровень инфляции в 2018 году в целом по России составил 4,2%, в Челябинской области – 2,8%. По итогам прошлого года средняя зарплата на предприятии составила 31052 рубля.

Обязательство работодателя индексировать заработную плату два раза в год записано в коллективном договоре СЧПЗ.

– Но если инфляция за год составляет меньше 1 процента, то администрация завода в письме на имя председателя профкома вносит предложение индексацию не проводить, и это не является нарушением коллективного договора, так как при последующих индексациях этот процент будет обязательно учтен, – говорит Екатерина Шишкина.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • В России всеми силами взялись за искоренение бедности. И, судя по отчетам, есть сдвиги. Правда, пока только бумажные – в кулуарах власти и госструктурах слишком увлеклись статистическими играми. На этом фоне металлурги и горняки страны готовятся поднять тему реальной борьбы с низким достатком – изменив систему оплаты труда работников ГМК. С таких предложений к работодателям Горно-металлургический профсоюз России планирует начать тарифные переговоры осенью. Об оплате труда и стратегии предстоящих переговоров говорилось на круглом столе, прошедшем в Челябинске с участием руководства ГМПР, областного профактива и представителей международного объединения профсоюзов (МОП) металлургов и горняков.

  • С 1 июля 2019 года на 5% увеличиваются часовые тарифные ставки и оклады работников комбината «Магнезит» и саткинских предприятий Группы «Магнезит». На комбинате индексация коснется всех рабочих и основной части руководителей, специалистов и служащих производственных подразделений. Приказы об индексации подготовлены по согласованию с первичной профсоюзной организацией «Магнезит».

  • Работники Саткинского чунуплавильного завода устроили футбольный турнир. Эмоции на играх царили под стать турнирам на уровне УЕФА.

Плеер