Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Работникам СЧПЗ проиндексируют зарплату

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Работникам СЧПЗ проиндексируют зарплату

Размер индексации заработной платы саткинских металлургов с 1 июля составит 5 процентов

Работникам СЧПЗ проиндексируют зарплату

С 1 июля 2021 года работникам Саткинского чугуноплавильного завода на 5 процентов проиндексируют заработную плату. Это результат договоренности профсоюза с работодателем.

Еще в мае профком обратился к руководству предприятия с предложением проиндексировать тарифные ставки и оклады, ссылаясь на наличие этого пункта в действующем коллективном договоре СЧПЗ. Работодатель пошел навстречу. Договорились, что индексация будет с учетом индекса областных потребительских цен (ИПЦ) с января по апрель 2021 года, плюс компенсация отставания индексации от ИПЦ за прошлый год.

32158 рублей составила средняя заработная плата на СЧПЗ в мае 2021 года

Правда, несмотря на индексацию, зарплата саткинских металлургов по-прежнему остается невысокой. Об этом говорилось на прошедшей недавно отчетно-выборной конференции профсоюзной организации завода. В мае 2021 года средняя зарплата работников составила, по официальным данным, 32158 рублей. Для сравнения: средняя зарплата на предприятиях черной металлургии области в 2020 году выросла до 51640 рублей, среднеобластная, включая зарплату бюджетников, – до 38904 рублей. Учитывая это, в будущем коллективном договоре, который на СЧПЗ хотят заключить в конце 2021 года, предполагается проговорить возможности дополнительного стимулирования работников. А по итогам года руководство планирует провести очередную индексацию в соответствии с данными Росстата.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • С 1 июля 2022 года работникам Саткинского чугуноплавильного завода проиндексировали зарплату. Соответствующий приказ подписало руководство предприятия

  • Данная статья позволяет ознакомиться с официальной методикой подсчёта ИПЦ и инфляции, широкому кругу профсоюзных активистов. Важность подсчёта ИПЦ обоснована тем, что этот показатель является оценочным критерием для реализации норм Коллективных договоров, Региональных и Отраслевых Соглашений.

  • «Коллеги по разуму» подвинули «Чугунок»: металлурги и горняки горнозаводской зоны Челябинской области сыграли в «трудовой» квиз. В Сатке под эгидой профсоюза прошла интеллектуальная игра «Человек труда»

Плеер