Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Работники "Краснодарэнергоремонт" бастовали за повышение зарплаты

Работники "Краснодарэнергоремонт" бастовали за повышение зарплаты

Предупредительную часовую забастовку провели в столице Кубани 21 июня работники ОАО "Краснодарэнергоремонт" (КЭР). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Краснодарского краевого совета профсоюзов, в акции приняли участие около 110 человек.

По данным пресс-службы, работники "КЭР" потребовали от работодателя выплатить задолженность по зарплате, повысить заработную плату до уровня не ниже средней зарплаты прошлого года, повысить норматив на зарплату от выработки, снизив накладные расходы. Люди также настаиваются на том, чтобы внести в положение об оплате труда менеджеров предприятия прямую зависимость выплачиваемых вознаграждений от объема выполненных работ и создать условия, при которых зарплата самых высокооплачиваемых работников ОАО "КЭР" будет не более чем в шесть раз выше зарплаты низкооплачиваемых работников.

По информации администрации предприятия, средняя зарплата в ОАО "КЭР" в I квартале 2007 года составила 13592 рубля, что более чем на 18% выше аналогичного показателя за I квартал 2006 года. Как уточнили в пресс-службе крайсовпрофа, согласно коллективному мнению работников, участвовавших в забастовке, большинство из них в настоящее время в реальном выражении получают меньше, чем в прошлом году. Предприятие покидают квалифицированные специалисты.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель первичной профсоюзной организации предприятия Валерий Пегушин, работники предприятия были готовы бастовать еще в мае. "С мая по середину июня с предприятия уволились около 30 специалистов. Работники предприятия пытались не раз предложить руководству предприятия вместе найти выход из кризисной ситуации, однако руководители не шли на контакт", - отметил Пегушин.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Магнитогорский металлургический комбинат объявил результаты консолидированной финансовой отчетности за I квартал 2007 г., подготовленной в соответствии с общепринятыми в США принципами бухгалтерского учета (US GAAP).

  • За прошедший месяц на ММК-Метиз произведено 73,3 тыс. т продукции, что на 25,4 тыс. т или на 53% больше, чем в том же месяце предыдущего года. Производственный план мая перевыполнен на 2,4 тыс. т. Апрельский показатель производства метизники в мае перекрыли почти на 4 тыс. т. В целом по отрасли увеличение объемов производства в мае составило 17%.

  • <p>В КАЛИНИНГРАДЕ СОВЕРШЕНА ДИКАЯ РАСПРАВА НАД ЛИДЕРОМ ПРОФСОЮЗА ДОКЕРОВ МИХАИЛОМ ЧЕСАЛИНЫМ. «БЛАГОДАРЯ» КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ РОССИЯ ВОШЛА В ПОЗОРНЫЙ РЯД СТРАН, В КОТОРЫХ С ПРОФСОЮЗНЫМИ АКТИВИСТАМИ РАСПРАВЛЯЮТСЯ ФИЗИЧЕСКИ – КАМБОДЖА, НИГЕРИЯ, КОЛУМБИЯ, СВАЗИЛЕНД, САЛЬВАДОР, ТЕПЕРЬ И РОССИЯ. </p>

Плеер