Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Работников ЗМЗ поддержали материально

Работников ЗМЗ поддержали материально

Компенсацию за питание впервые начали выплачивать златоустовским металлургам

Работников ЗМЗ поддержали материально

На Златоустовском металлургическом заводе работникам с 1 января этого года впервые начали выплачивать компенсации за питание. Эту меру социальной поддержки предложил профсоюзный комитет предприятия, работодатель принял предложение.

Выплата составляет от 110 до 300 рублей за смену в зависимости от ее продолжительности, в среднем – около 150 рублей. Т. е. ежемесячно на питание одного работника будет выделяться от 2 200 до 2 400 рублей.

Руководство предприятия приняло такое решение в непростой экономической ситуации, осложненной международными санкциями, чтобы даже в условиях удорожания продуктов заводчане были обеспечены качественными обедами.

– Это очередной шаг к эффективному социальному партнерству, результатом которого становится формирование новых социальных программ по улучшению качества жизни работников. Например, зафиксированные в действующем колдоговоре – ежегодная индексация зарплаты выше уровня потребительских цен, различные доплаты и социальные отпуска. Напомню, что этот колдоговор был первым, заключенным в условиях перезагрузки социально-трудовых отношений на предприятии после смены собственника и создания новой профсоюзной организации, – комментирует экономист областной организации ГМПР Владимир Нечаев. – Однако инициатива требует доработки и включения в коллективный договор, чтобы она охватила весь коллектив. Для этого сами работники должны быть в постоянном контакте с профкомом и поддерживать его в коллективных переговорах, которые начнутся с февраля.

Новый колдоговор на ЗМЗ планируют заключить в мае 2024 года. В прошлом году профком при поддержке областной организации профсоюза выпустил инфографику, посвященную действующему колдоговору.

Добавим, что это не единственная из реализованных социальных инициатив. Еще одна, согласованная с профкомом, – выплата работникам предприятия с 1 января этого года вознаграждения за нерабочие праздничные дни с повышающим коэффициентом (до 170% тарифной ставки). Речь о январских, майских и других праздничных днях, установленных статьей 112 Трудового кодекса РФ. Обе меры – хорошие мотиваторы для работников остаться на производстве в условиях общероссийского дефицита кадров.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Работникам Златоустовского металлургического завода рассказали, как контролировать охрану труда и оказывать первую помощь пострадавшему на производстве. Совместное обучение впервые собрало профсоюзных уполномоченных по охране труда двух предприятий Златоуста – ЗМЗ и «Златмаш»

  • Челябинская областная организация ГМПР выпустила памятку в виде инфографики для профлидеров и всех участников коллективных переговоров. Она рассказывает о самых забойных местах, которые должен иметь хороший, сильный коллективный договор

  • На Златоустовском металлургическом заводе работникам повысили и расширили социальные гарантии. Они записаны в новом коллективном договоре, который трудовой коллектив утвердил на конференции

Плеер