Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Работодателям предложили присоединиться к ОТС

Работодателям предложили присоединиться к ОТС

Официальное письмо с предложением опубликовало Министерство труда и социальной защиты РФ

Работодателям предложили присоединиться к ОТС

Министерство труда и социальной защиты РФ в официальном письме от 7 февраля 2023 года N 14-4/10/В-1643 предложило работодателям горно-металлургического комплекса присоединиться к Отраслевому тарифному соглашению.

Напомним, ОТС на 2023–2025 годы было заключено между ГМПР и объединением работодателей АМРОС в декабре прошлого года. Оно прошло уведомительную регистрацию в Федеральной службе по труду и занятости.

«В соответствии с частью 8 статьи 48 Трудового кодекса Российской Федерации предлагаю работодателям горно-металлургического комплекса, не участвовавшим в заключении соглашения, присоединиться к нему, – обращается в письме министр труда и соцзащиты РФ Антон Котяков. – Обращаю внимание, что если в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования настоящего предложения в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации работодателями, не участвовавшими в заключении соглашения, не будет представлен в установленном частью 9 статьи 48 Трудового кодекса Российской Федерации порядке мотивированный письменный отказ присоединиться к соглашению, то соглашение будет считаться распространенным на этих работодателей.»

Письмо Минтруда размещено на сайте «Российской газеты».

Напомним, что в Челябинской областной организации ГМПР в рамках Года социального партнерства была выпущен комплект инфографики, рассказывающей об основных нормативах ОТС. Текст Соглашения можно найти в социально-экономическом разделе.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • С 1 сентября 2023 года вступит в силу новый приказ Минтруда РФ №766н «Об утверждении Правил обеспечения работников средствами индивидуальной защиты и смывающими средствами». Техническая инспекция труда областной организации ГМПР представляет инфографику, посвященную обязанностям работников по эксплуатации СИЗ в соответствии с этим приказом

  • Работникам металлургических и горнодобывающих предприятий, занятым на неосновных производствах, с 2024 года поднимут минимальную зарплату. Совместное решение об этом приняли Горно-металлургический профсоюз и работодатели – в Москве подписано соглашение о внесении изменений в Отраслевое тарифное соглашение

  • Комитет Челябинской областной организации ГМПР поздравляет всех работников отрасли, ветеранов и молодежь с Днем металлурга!

Плеер