Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Расширены права многодетных работников

Расширены права многодетных работников

Изменения в ТК РФ, касающиеся отпусков для работников с тремя и более детьми

Расширены права многодетных работников

С сегодняшнего дня, 22 октября, многодетные родители получат приоритетное право на ежегодный оплачиваемый отпуск.

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, по которому работники, имеющие трех и более детей в возрасте до двенадцати лет, смогут взять ежегодный оплачиваемый отпуск в любое удобное для них время.

В этих целях с 22 октября в Трудовом кодексе появится новая статья 262.2 (в соответствии с Федеральным законом от 11 октября 2018 г. №360-ФЗ «О внесении изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации»).

Инициатива поступила в Госдуму еще 5 июля прошлого года, и ожидалось, что нововведение вступит в силу с 1 января текущего года, но рассмотрение законопроекта несколько раз переносилось, а затем в него вносились поправки.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • В канун профессионального праздника металлургов на «Карабашмеди» прошел день открытых дверей. Промплощадку посетили родственники тружеников предприятия, горожане, гости.

  • Где рвут облака разлапистые ели, гнет ветер тундровые травы, а время превратилось в камни… На одну из высших точек горного Южного Урала поднялись работники «СПК-Чимолаи» (Челябинск).

  • Сезон отпусков в разгаре. Знаете ли вы, что некоторые правила их предоставления и оплаты изменились? Расскажем об этом.

Плеер