Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Расширили гарантии, повысили выплаты

Расширили гарантии, повысили выплаты

Новый коллективный договор на три года подписан на Вишневогорском ГОКе

Расширили гарантии, повысили выплаты

Отличный подарок к Новому году: работникам Вишневогорского ГОКа увеличили социальный пакет. Расширенные гарантии записали в новом коллективном договоре предприятия профсоюз и администрация.

Вишневогорский ГОК – одно из немногих предприятий области, где тарифную ставку работника 1-го разряда довели до минимального размера оплаты труда. Этот пункт действовал в прошлом колдоговоре, и его без изменений зафиксировали в новом. Работодатель также сохранил обязательство индексировать тарифы и оклады не реже одного раза в год на уровень не ниже инфляции. Более того, впервые записана аналогичная индексация сдельных расценок. При этом в сфере оплаты труда сохранен фондообразующий показатель – не менее 28% от выпуска товарной продукции.

Уточним, что в октябре 2023 года средняя зарплата на ГОКе, объединяющем около 800 работников, была 66 533 рубля. Весной тарифные ставки и оклады индексировали на 11,9%.

В новом колдоговоре увеличены социальные выплаты. Например, до 30 тысяч рублей повышена сумма единовременной помощи работникам при рождении детей. В таком же размере будут получать «подъемные» молодые работники, вернувшиеся из армии. Зафиксирован новый уровень зарплаты стажерам на время приобретения навыков – не менее 1,5 МРОТ.

– Переговоры шли около двух месяцев. Достаточно вопросов в ходе переговоров было по оплате труда, индексации. Рад, что удалось закрепить предложение профкома – индексацию сдельных расценок. По ним у нас около четверти коллектива работает. В целом переговоры прошли конструктивно, удалось вписать много хороших пунктов, – подытожил председатель первичной профсоюзной организации Евгений Сергиенко. – Проект колдоговора прошел экспертизу специалистов областной организации ГМПР.

Подписи под колдоговором поставили гендиректор ГОКа Геннадий Коньков и Евгений Сергиенко. Документ будет действовать до конца 2026 года.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

Плеер