Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Разложили проблему на атомы

Разложили проблему на атомы

Новые достижения в Школе молодого профлидера

Разложили проблему на атомы

На очередном тренинге Школы молодого профлидера областной организации ГМПР участники успели освоить многое – и основы индивидуальной и коллективной психологии, и навыки социального прогнозирования, и умение подстраиваться под разные условия – статично-жесткие и гибко-меняющиеся. Так всегда и бывает на занятиях с Эдуардом Вохминым, преподавателем из Москвы, руководителем Школы трудовых практик, известным всем выпускникам ШМПЛ.

Докопаться до основ, разложить на атомы свои возможности и ресурсы – общая установка, с которой молодежь два дня «штурмовала» собственные и коллективные мозги. В командах, на основе личного опыта и в деловых играх ребята анализировали разные типы профсоюзов – по отношениям с работодателем, работе с членами профсоюза. «Лошадка» соцпартнерства, одна лодка с работодателем, защитник и «демпфер» (посредник-балансир между работниками и руководством) – такие социальные роли профсоюза определили и обсудили участники в группах.

Ролевой расклад позволил четче оценить сильные и слабые стороны профсоюзной организации, выявить причины недочетов и ошибок в ее работе, чтобы затем грамотно, поэтапно выстроить работу с людьми. Одной из целей при этом было поставлено вовлечение работников в общественную, профсоюзную деятельность и в конечном счете – организационное укрепление (а это – тема всего года в областной организации ГМПР).

Коллективные переговоры, обеспечение работников гарантиями по результатам спецоценки условий труда – связанные с этим проблемы стали темами коллективных проектов. Работа над ними и их защита показали, что есть много способов стать сильнее и действовать эффективнее. Главное – правильно оценить условия, среду, в которой ты находишься, взаимоотношения с работодателем и интересы большинства работников. Важно, как отметили ребята, и то, что они сами пришли к этому выводу, и тот путь, который они прошли к нему за два учебных дня.

Мы постарались разобраться, в чем суть трудовых отношений сегодня, и в вариантах возможностей, которые есть у профсоюзов для адекватной роли внутри этих отношений. «Разложили по полочкам и привели в понятную систему» – так сами участники подытожили в конце семинара, – говорит Эдуард Вохмин. – Хочу сделать комплимент Челябинской областной организации ГМПР, ее молодежи, которые сильно отличаются от других. Прежде всего – по разнообразию в подходах, по методам профсоюзных действий. Разнообразие – это залог развития. Пространство трудовых отношений, как и мир в целом, постоянно меняется, и не всегда понятно, в какую сторону. И сложные профсоюзные системы, в которых взаимодействуют разные подходы, могут быть более гибкими и точнее соответствовать новым условиям. Ребята ШМПЛ в полной мере отражают разнообразие профсоюзных укладов в первичках, которые они представляют. Среди них есть и «упертые в своей принципиальности», и готовые в большей степени подстраиваться под внешние установки. Но главное, практически все готовы обсуждать друг с другом сложные вопросы и менять свою позицию, если она недостаточно сильна в конкретной ситуации.

В целом пребывание в оздоровительном комплексе «Лесная застава» для слушателей Школы получилось насыщенным на события. Они поделились личным опытом профсоюзной и общественной работы в неформальной обстановке, пообщались с председателем областной организации ГМПР Юрием Горановым, с ребятами из предыдущих групп ШМПЛ, членами Координационного молодежного совета областной организации. Кроме этого – приняли участие в областном молодежном форуме, проведенном здесь же Федерацией профсоюзов области: поработали в профсоюзных командах над темой социального проектирования и грантовыми конкурсами.

Больше фото в разделе Медиатека

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Женщина прекрасна всегда и везде – это доказали работницы Саткинского чугуноплавильного завода: на предприятии прошел конкурс красоты.

  • Ребята, жгите! И они жгли. Выполняя напутствие зала, жгли так, что у болельщиков во время поддержки садились до хрипа и голоса, и дудки, и залпами лопались надувные шары. Традиционный вокально-хореографический конкурс работников ЧЭМК в честь начала весны и Международного женского дня в этом году назвали «Битва хоров». И действительно была битва – талантами и творческой энергией состязались доблестные певческие «дивизии» – хоры цехов и подразделений.

  • Почему женщина, работающая на производстве, нуждается в особой защите?

Плеер