Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Реальная зарплата стала меньше

Реальная зарплата стала меньше

В областной организации ГМПР подвели итоги мониторинга уровня зарплаты на предприятиях ГМК

Реальная зарплата стала меньше

Инфляция в очередной раз обогнала зарплаты металлургов и горняков. Итоги мониторинга уровня оплаты труда на металлургических и горнодобывающих предприятиях региона подвели в Челябинской областной организации ГМПР. Временной охват анализа составил пять с половиной лет – с того момента, как в ГМК России заключено действующее Отраслевое тарифное соглашение.

Выросла, да не выросла

С 2014 года средняя заработная плата на предприятиях черной металлургии области выросла на 31%. При этом индекс потребительских цен за этот же период составил 41,4%. То есть в реальном выражении уровень достатка металлургов и горняков снизился. На этом фоне объемы металлургического производства в регионе увеличились: в целом за 5,5 года, по данным Росстата, на 1,2% (особенно динамичными были 2014 и 2017 годы – рост соответственно на 12,7% и 7,2%). Серьезно выросли цены на продукцию, производимую предприятиями ГМК, – более чем на 80% (Росстат).

В областной организации профсоюза отмечают, что за это же время на предприятиях ГМК региона почти на 10% снизилась численность персонала. Это говорит о том, что зарплата повышается или индексируется не всегда за счет увеличения фондов оплаты труда, а в т. ч. и за счет оптимизации численности, перераспределения средств внутри систем оплаты труда, интенсификации труда. Вывод: зарплата конкретных работников растет совсем не теми темпами, как показывают в отчетах предприятия.

Динамика объёмов металлургического производства в Челябинской области

Медиана – еще меньше

Еще один показатель, на который обращают внимание в профсоюзе металлургов и горняков, медианная заработная плата, корректнее отражающая реальные доходы рядовых работников. Так как обычно она на 30% ниже средней зарплаты, то здесь цифры радуют еще меньше. Так, в апреле этого года медианное значение зарплаты в России составило 34 335 рублей, при средней зарплате в РФ в том же месяце – 48 030 рублей (данные Росстата). На предприятиях черной металлургии области в апреле «медиана» равнялась 43 891 рублю, средняя зарплата – 48 402 рублям.

А между тем, в Москве

Только что начались переговоры профсоюза с АМРОС по проекту нового Отраслевого тарифного соглашения, где один из главных пунктов – оплата труда. Договоренности ОТС, которое предполагается заключить к концу года, коснутся сотен тысяч металлургов и горняков страны и будут являться нормативными ориентирами для всех предприятий при формировании коллективных договоров и корпоративных бюджетов. Поэтому так важно именно сегодня оценить реальную социально-экономическую ситуацию в ГМК области.

Динамика средней заработной платы на предприятиях черной металлургии Челябинской области за 5.5 лет

Считать надо справедливо

Сейчас в ходе обсуждения коллективных договоров на предприятиях и переговоров по ОТС работодатели часто ссылаются на показатель производительности труда. Говорят, что только при его росте возможно повышать зарплату, отмечает Владимир Нечаев, экономист обкома ГМПР.

– При этом формула определения производительности труда который год является предметом спора профсоюза и работодателей. Этот показатель можно считать двумя способами – как в натуральном (объемном) выражении, так и в стоимостном. Разница более чем существенна. Исходя из динамики объемов производства и изменения среднесписочной численности персонала в отрасли производительность труда в натуральном (объемном) выражении за пять с половиной лет выросла на 17,5%. А исходя из роста цен (81,3%) и динамики численности персонала (минус 8,8%) этот же показатель в стоимостном выражении увеличился в 2,12 раза. Все участники производственного процесса заинтересованы в развитии и получении результатов, как правило, в виде доходов – зарплаты у работников, чистой прибыли и дивидендов у собственников. Поэтому мы считаем стоимостный показатель производительности труда наиболее объективным.

Нечаев Владимир

экономист обкома ГМПР

Что предлагает ГМПР

Для более справедливого начисления заработной платы в профсоюзный проект будущего ОТС заложены новые нормы. Часть из них инициировала Челябинская областная организация ГМПР.

Предлагается, в частности, установить минимальную тарифную ставку работника в нормальных условиях труда на уровне 0,75 МРОТ (9 098 рублей в месяц, от 52,9 до 55,4 рубля в час); повысить минимальную зарплату работников основного производства до 2 ПМ и неосновного – до 1,5ПМ.

Одна из целей профсоюзных инициатив в ОТС – повысить постоянную часть заработной платы.

Сейчас все эти нормы обсуждают в объединении работодателей АМРОС. Все переговоры по оплате труда и другим разделам еще впереди. Каким будет результат, кстати, зависит не только от переговорщиков, но и от всех работников отрасли, от их заинтересованности и активности в обсуждении проекта ОТС.

– Мы ежегодно проводим мониторинг, включающий показатели финансовой отчетности предприятий, все применяемые системы оплаты труда, показатели медианной заработной платы, реальной индексации зарплаты, а также источников, за счет которых она проводилась, и как это отразилось на фонде оплаты труда. Свежие данные мониторинга недавно обсудили на президиуме, который рекомендовал первичкам использовать их в качестве аргументов в ходе коллективных переговоров. Итоги мониторинга показывают, что структура оплаты труда разбалансирована: переменная часть на многих предприятиях в несколько раз превышает базовую, тарифную долю заработка работника. Это говорит о необходимости коренного пересмотра тарифных систем на предприятиях, с тем чтобы тариф адекватнее выполнял функцию базовой оценки результатов труда. Предприятия должны прекратить злоупотреблять позицией силы на рынке труда и перестать вынуждать работников, находящихся в отчаянном положении, соглашаться на низкие зарплаты. Уступки в области зарплаты могут быть оправданными как чрезвычайная мера, необходимая для смягчения экономических потрясений, но никогда не должны становиться постоянными.

Коротких Александр

зам председателя областной организации ГМПР

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Трудовые права граждан защитят от недобросовестных работодателей, которые сильно задерживают или вовсе не платят зарплату. Второе чтение прошел законопроект, который позволит россиянам оперативнее получать положенные им выплаты. Деньги со счета работодателя, имеющего долг по зарплате, спишут принудительно

  • За первое полугодие 2019 года реальные располагаемые доходы россиян снизились на 1,3%. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на материалы Министерства финансов к проекту бюджета на период 2020–2022 годов

  • Металлурги и горняки Челябинской области – члены ГМПР – поддержали позицию профсоюзной стороны в переговорах по ОТС. Это решение дополнено коллективным мнением о необходимости искать в переговорах компромисс. Подробный разбор ситуации и условий, в которых сегодня идут отраслевые переговоры с работодателями, сделан на прошедшем пленуме комитета областной организации ГМПР. Участниками стали профлидеры всех металлургических и горнодобывающих предприятий области, зам председателя профсоюза Светлана Боева

Плеер