Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Реальность XXI. Технопрофсоюз

Реальность XXI. Технопрофсоюз

Разработки представителей Челябинской областной организации ГМПР презентовали на всероссийском профсоюзном «интеллект-форуме»

Реальность XXI. Технопрофсоюз

Иногда до странности расходятся мнения и знания работников о профсоюзе. Одни уже в теме последних разработок в информационной, организационной работе, другие всерьез удивляются, когда узнают, что профсоюз – существует и что он давно не занимается распределением путевок. Технологично сплачивать людей и защищать их права – уже реальность нашего века. В Сочи рассказали, как это делается. Там прошел первый всероссийский интеллект-форум «Профсоюзы. XXI век. Новая реальность: возможности и риски».

У профсоюзов мощь и в количестве, и в качестве. Потому что в их рядах, в активе хватает профи и без пафоса идейно увлеченных. Они и толкают профсоюзный прогресс. Участниками форума стали 250 профлидеров и профсоюзных специалистов со всей России. От металлургов Челябинской области – зам председателя областной организации ГМПР Александр Коротких, председатель первичной профорганизации Группы ММК Борис Семенов, специалисты ППО Группы ММК Ольга Мартынова, Константин Субботин, профлидер «ММК-МЕТИЗ» Елена Рамазанова, предцехком цеха «Высота 239» ЧТПЗ Евгений Никитин.

– Мы попытались подобрать такие темы для площадок, чтобы они не просто были актуальны, но и чтобы из этого обсуждения участниками были сделаны выводы. Причем выводы до технологического уровня. В том смысле, что сегодня профсоюзы должны быть адекватны не только процессам, идущим в политике, не только современны в смысле мышления, но и обладать примерно таким же технологическим базисом, что и сторона государства, и сторона работодателей.

Шершуков Александр

о концепции форума, главный редактор газеты "Солидарность", заместитель председателя ФНПР

Форум стал реальной техноплощадкой. Участники презентовали лучшие инновации, которые дали убедительный результат – в профчленстве, качественной подготовке профсоюзных кадров, реализации сервисов для членов профсоюза.

Идея профсоюзного кэшбека от Федерации профсоюзов Оренбуржья, например, отличная мотивирующая система для молодежи. Суть – в наборе баллов за участие в мероприятиях региональной Федерации профсоюзов, а затем – обмен их на призы.

Или – система дистанционного приема в члены профсоюза через сайт от Федерации профсоюзов Свердловской области. На сайте есть web-форма заявки о вступлении в профсоюз, «личный кабинет», возможность оплачивать взносы банковской картой – удобно, много возможностей, охват особых случаев, когда другим способом вступить в профсоюз сложно или невозможно.

И кроме этого, участники форума оценили существующие сегодня инструменты влияния профсоюзов на работодателя и власть, обсудили способность профсоюзов самостоятельно формировать актуальную повестку в социальной сфере страны, поговорили о перспективах применения новых технических и управленческих решений, применимых в профсоюзной работе уже в ближайшем будущем.

Спикером одной из 4 площадок стал Борис Семенов. Он представил современные инструменты, которые сегодня с успехом использует в своей ежедневной работе первичка Группы ММК: мобильное приложение «Мой профсоюз», управленческая система «Логистика ресурсов», автоматизированная система управления ресурсами Кассы взаимопомощи. Тема вызвала, с одной стороны, поддержку участников, с другой – обнажила неготовность большинства профлидеров менять существующие внутренние процессы.

– Какие идеи заинтересовали? Дистанционное обучение председателей первичек (Роспрофжел), дисконтная программа «Профсоюзная путевка» («Профкурорт»), профсоюзный кэшбек, система дистанционного приема в члены профсоюза у свердловчан. В Челябинской областной организации ГМПР многие идеи активно обсуждаются, что-то реализуется в той или иной форме. Поэтому могу сказать, что мы в тренде. Отмечу персонально выступления экс-председателя профорганизации «Качканар-Ванадий» Анатолия Пьянкова, зампредседателя ФНПР Евгения Макарова, ректора Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов Александра Запесоцкого. Технологии требуют компетенций и обмена опытом, и такие форумы четче дают понять, как и куда развиваться дальше.

Коротких Александр

зам председателя областной организации ГМПР

– Хочу выразить поддержку и благодарность организаторам форума – такая дискуссионная площадка очень нужна сегодня профсоюзам. Руководители профсоюзов всей страны обсуждали стратегию развития движения, не стесняясь признавать ошибки, рассуждали о формах работы в новых условиях. Мне, как практику, было интересно получить обратную связь от аудитории о тех новациях, которые уже реально работают на благо людей в нашей организации. И чем больше будет таких дискуссионных площадок, тем эффективнее, на мой взгляд, будут развиваться российские профсоюзы.

Семенов Борис

Председатель первичной профорганизации Группы ПАО «ММК» ГМПР

На форуме состоялось вручение наград газеты «Солидарность» профсоюзным организациям страны. В числе награжденных – Челябинская областная организация ГМПР.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Председатель профсоюзной организации группы ПАО «ММК» Борис Семенов встретился с активными комментаторами мобильного приложения «Мой профсоюз»

  • У профсоюзов сложная структура – много уровней, длинная цепочка решений, исполнений. Соцсети, напротив, постоянно в движении, меняются быстро, легки, независимы. Переходить в такой формат работы профсоюзам, понятно, непросто. Но – надо, так как здесь миллионы, и они продолжают расти. Эффективно работать в соцсетях учились в Екатеринбурге представители ГМПР и другие участники регионального семинара «#SMMвпрофсоюзах, #НЕбизнесSMM»

  • Металлурги достойно выступили на региональном профсоюзном конкурсе «Молодежный лидер-2019», прошедшем в Челябинске под эгидой Федерации профсоюзов области

Плеер