Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Реальную зарплату и профчленство – повысили

Реальную зарплату и профчленство – повысили

Реальную зарплату и профчленство – повысили

Челябинский цинковый завод по многим показателям – в передовиках области. Он в тройке лидеров в металлургическом секторе по уровню и динамике средней заработной платы. Причем ее покупательную способность предприятию в последние годы удалось не только сохранить, но и, хоть и незначительно, но повысить, тогда как на многих других предприятиях она неуклонно падает. А коллективный договор ЧЦЗ неоднократно признавался лучшим. Неплохо поставлена и профсоюзная работа, в чем убеждает высокий уровень профчленства, который за 5 лет удалось не просто удержать, а поднять – с 66 до 73 процентов. Об этом проинформировал в отчетном докладе делегатов отчетно-выборной конференции первичной профорганизации ЧЦЗ, состоявшейся 22 сентября, председатель профкома завода Сергей Яшукин.

Поднять членство удалось в том числе благодаря работе цеховых организаций и профгрупп. Так, в цехе «Комплекс электролиза цинка», где в 2014 году были впервые созданы профгруппы, профчленство повысилось почти на 14 процентов. А эффективность работы на уровне цехов подтвердило то, что все 14 председателей цехкомов завода в ходе нынешних отчетов и выборов были избраны на эти же должности на новый период. Весомую роль по вовлечению в профсоюз сыграли заводская молодежная организация «МАССИВ», спортивно-массовая работа, адресная помощь членам профсоюза.

На теме профчленства не случайно сделал акцент гость конференции, председатель обкома ГМПР Юрий Горанов: конференция ЧЦЗ, собравшая около 150 делегатов, стала одной из самых массовых и представительных в областной организации ГМПР.

Тем не менее, и в первичке «цинкачей» сложностей хватает: впереди ответственные переговоры по заключению колдоговора, нуждаются в усилении работа уполномоченных по охране труда, система мотивации профчленства, информационная работа. Эти направления были определены конференцией основными задачами профкома на следующие пять лет.

Сергей Яшукин подтвердил авторитет профлидера: он вновь избран председателем профкома. Его замом по итогам голосования вновь избранного профкома стал работник КЭЦ Владимир Архипов.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • На верхнеуфалейском предприятии «МетМашУфалей» введен в строй модернизированный ковочный пресс. Это ознаменовало первый этап масштабного технического перевооружения завода, запланированного на несколько лет.

  • Основные темы номера: дорожим прошлым, строим будущее: отчетно-выборная конференция первичной профорганизации Группы ММК (стр. 3–4); согласно требованиям Устава: заседание президиума областного комитета ГМПР (стр. 4); сплотиться, чтобы выжить: на отчетном рубеже первичка Бакальского рудоуправления (стр. 5);

  • Активная профсоюзная молодежь Челябинского электрометаллургического комбината устроила для детей своих коллег – работников предприятия – «Осенний марафон». Массовый детский праздник с таким названием, состоявшийся в последний воскресный день сентября, был приурочен к началу осени и школьной поры.

Плеер