Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Рецепт социального лидерства

Рецепт социального лидерства

Работники «СПК-Чимолаи» оценили производство и «социалку» ЧТПЗ

Рецепт социального лидерства

Быть металлургом престижно. Это точно про Челябинский трубопрокатный завод. Предприятие в лидерах по культуре производства, социальным программам и многим другим показателям. Недавно их оценили работники «СПК-Чимолаи», побывавшие в гостях у челябинских трубников, в цехе «Высота 239».

Профактив молодой первички «СПК-Чимолаи» давно хотел посетить ЧТПЗ – познакомиться с производственным и социальным опытом старших коллег, о котором знают не только в области, но и в стране. Идею поездки поддержало руководство «СПК-Чимолаи». В итоге делегацию составили представители профактива и работодателя – председатель первички Александр Самойлов, начальник службы персонала Елена Анохина, руководители и специалисты других служб и отделов. К группе присоединились представители обкома ГМПР.

Чистота, современный промышленный дизайн, передовые технологии – первое, что бросается в глаза гостю «Высоты 239». Визитеров встретили зампредседателя профорганизации ЧТПЗ Михаил Гризодуб, профлидер «Высоты» Евгений Никитин, начальник цеха Станислав Белов. Работники «СПК-Чимолаи» своими глазами увидели, как рождаются одношовные трубы большого диаметра для стратегических трубопроводов.

Под стать технологиям социальная политика ЧТПЗ. Она строится на эффективном соцпартнерстве, которое обеспечивают социальная ответственность работодателя, собственника и активная позиция мощной профсоюзной организации, объединяющей 97% коллектива. Об этом рассказал Михаил Гризодуб. Предприятие известно своими социальными программами, многие из которых появились благодаря профсоюзу. Среди них – «Молодая семья», «Спорт ЧТПЗ». Другая особенность – работа объектов соцсферы, которую компании удалось полностью сохранить.

Гостей заинтересовало содержание колдоговора завода, и не случайно: в «СПК-Чимолаи» первые коллективные переговоры только предстоят, а колдоговор ЧТПЗ признавался лучшим в отрасли. Традиционный приоритет в колдоговоре – зарплата, ее соответствие темпам инфляции. Сегодня средняя зарплата на предприятии – около 45 тысяч рублей. Также в приоритете соцгарантии и компенсации, которые в денежном эквиваленте составляют более 32 тысяч рублей на одного работника. В действующем колдоговоре, заключенном в прошлом году до 2020 года, перечень гарантий и компенсаций расширился, увеличены размеры социальных выплат. В рамках системы добровольного медицинского страхования на одного работника в год выделяется 7,5 тысячи рублей.

Представители «СПК-Чимолаи» интересовались вопросами организации труда, кадровой политики, опытом развития системы наставничества. Отдельная тема – охрана труда, взаимодействие в этой сфере профсоюза и работодателя, работа уполномоченных по охране труда, проведение спецоценки условий труда. В профсоюзной сфере разговор коснулся мотивации профчленства, информационной работы. Гости взяли на заметку опыт трубников по внедрению и развитию системы скидок для членов профсоюза в коммерческих организациях.

Экскурсия получилась насыщенной: кроме производства, делегация побывала на известном арт-объекте цеха – в Саду камней и оценила меню в заводской столовой. «Чисто, красиво, креативно» – были первые впечатления от поездки. Гости отметили высокий уровень и культуру производства ЧТПЗ, соцпрограммы и позицию собственника, болеющего душой за свое дело. Представители работодателя отдельно отметили систему работы с персоналом и кадровой подготовки, включая обучение работников, совмещающих профессии. Что касается соцпрограмм трубников, то в каких-то пунктах они пересекаются с тем, что реализуется в «СПК-Чимолаи», но есть что взять на перспективу.

– В Группе ЧТПЗ на одной площадке действуют несколько предприятий одного профиля. Кроме ЧТПЗ, это «Этерно» и «СОТ». И у нас есть опыт достижения хороших социальных результатов, формирования благоприятного социального климата через объединение трудовых коллективов этих предприятий под эгидой профсоюза. На все предприятия площадки распространяется действие колдоговора ЧТПЗ. Думаю, на предприятиях индустриального парка «Станкомаш», где находится «СПК-Чимолаи», можно пойти таким же путем.

Михаил Гризодуб

заместитель председателя ППО ЧТПЗ

Гости отметили уровень и культуру производства ЧТПЗ, соцпрограммы и социальную ответственность собственника
Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Посмотреть, как делают качественный цинк, горняки Учалинского ГОКа приехали не просто из любопытства. К этому делу у них профессиональный интерес: цинк-то делают из родной руды – той, что они своими руками добывают в башкирской и верхнеуральской земле, а затем отправляют концентратом сюда, на Челябинский цинковый завод. Не случайно оба предприятия в одном холдинге – «УГМК».

  • В профсоюзной организации «СПК-Чимолаи» (Челябинск) – самой молодой первичке областной организации ГМПР – прошла первая отчетная конференция. Профком подвел итоги работы по защите прав и интересов, сделанной за 9 месяцев, с момента создания первички.

  • В Челябинске впервые прошел кубок областной организации ГМПР по мини-футболу среди промышленных предприятий области.

Плеер