Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Резерв надо готовить осознанно

Резерв надо готовить осознанно

Резерв надо готовить осознанно

На базе профсоюзной организации Группы ММК прошел областной семинар профсоюзных лидеров. 

Двухдневный семинар собрал в Магнитогорске более двух десятков лидеров профсоюзных организаций, представляющих металлургические предприятия Челябинской области. Среди них – Ашинский метзавод, Челябинский цинковый завод, Челябинский электрометаллургический комбинат, Трубодеталь, СПК-Чимолаи, Кыштымский медеэлектролитный завод, Златоустовский электрометаллургический завод, Карабашмедь, Литейный центр. Все приехавшие активисты находятся в кадровом резерве на должность председателей первичных профсоюзных организаций.

Подобную практику – обучение профсоюзных специалистов еще до того момента, когда коллективы доверяют им представлять свои интересы в диалоге с работодателями – Челябинская областная организация ГМПР применяет успешно. Такие семинары призваны дать участникам более глубокие знания о роли профсоюзной организации в регулировании трудовых отношений, взаимодействии профсоюза и работодателя, о стратегиях вовлечения работников в профсоюз. Полученная база позволит общественникам понимать и предвидеть причины многих процессов, происходящих в процессе социального диалога на предприятии, а значит принимать верные решения по многим значим вопросам.

Юрий Горанов, председатель Челябинской областной организации ГМПР:

– В программе обучения этой группы кадрового резерва – игровые тренинги, мастер-классы от одного из самых известных профсоюзных преподавателей - Эдуарда Вохмина, основателя Школы трудовых практик (г.Москва). Но, помимо этого, в образовательный процесс мы обязательно включаем информацию о положении дел в отрасли в целом, озвучиваем позицию областной организации по ключевым вопросам профсоюзной деятельности: повышения заработной платы, сферы охраны труда, пенсионного обеспечения. Сегодня профсоюзный лидер должен не только обладать разными навыками и умениями, но и владеть актуальной информацией.

Борис Семенов, председатель ППО Группы ПАO «ММК» ГМПР:

- Мы часто выступаем принимающей стороной в силу того, что являемся одной из крупнейших первичек в отрасли. Это, с одной стороны, большая ответственность и обременение, а с другой - возможность делиться накопленным у нас колоссальным опытом. Сегодня мы имеем в багаже самый разный опыт: от взаимодействия с разными типами работодателей (в составе первички - около 40 юридических лиц) до разработки технологии проведения массовых мероприятий для членов профсоюза. На одним из них – «Профсоюзной молодежкой» ребята побывали. Главное, чтобы участники все полученные знания и навыки применяли на практике уже в своих организациях.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Кому принадлежат средства, вложенные в социальные фонды, для профсоюзов вопросом не является. Это деньги работников. Однако взгляд финансового блока правительства на этот вопрос может несколько отличаться от профсоюзного. По крайней мере, в проекте нового Бюджетного кодекса в отношении соцфондов неожиданно исчезло слово «внебюджетные», что не могло не обеспокоить профсоюзы.

  • 5 декабря Горно-металлургический профсоюз России и Общероссийское отраслевое объединение работодателей «Ассоциация промышленников горно-металлургического комплекса России» (АМРОС) заключили

  • Металлурги и горняки области приняли участие в семинаре-форуме рабочей молодежи «Снежный ком». Обучающий семинар собрал 60 человек, представляющих более 20 промышленных предприятий Челябинской области.

Плеер