Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Родному городу с детской любовью

Родному городу с детской любовью

Художественный конкурс детских талантов к юбилею Магнитогорска прошел на «ММК-МЕТИЗ»

Родному городу с детской любовью

Дети работников «ММК-МЕТИЗ» креативно поздравили родной город с юбилеем. Больше 50 художественных подарков они создали собственными руками в рамках творческого конкурса. Состязание на лучшие рисунок и поделку в честь предстоящего 95-летия Магнитогорска организовали для них администрация, профком и комитет женщин завода.

Палатка первостроителей Магнитки, монумент «Тыл – фронту», городские куранты и известные промышленные объекты ММК не случайно стали главными образами для юных художников: наличие узнаваемых символов Магнитогорска было одним из условий конкурса. Малыши душевно нарисовали яркие рисунки-открытки, а ребята постарше создали целые картины и плакаты в серьезных жанрах реализма с прорисовкой деталей и даже элементами импрессионизма.

Жанровому творчеству организаторы дали полную свободу – можно было не только рисовать, но и лепить, мастерить. Для этого учредили отдельную номинацию – «Своими руками для родного города». И здесь дети тоже постарались от души. Бумага, картон, папье-маше, пластик, пластилин, детали детских конструкторов – все доступные материалы пошли в работу, и на свет родились шедевры в виде праздничных аппликаций, коллажей, барельефных композиций и даже целых архитектурных комплексов в миниатюре.

Палатка первостроителей Магнитки

Жюри высоко оценило каждую работу, отметило аккуратность, раскрытие темы и художественную выразительность большинства авторов. Но главное – чтобы ребенок сделал все своими руками, без помощи взрослых.

Среди творцов поделок первое место заняла Анна Овчинникова. Среди художников победителями названы Ангелина Гареева (возрастная категория до 6 лет), Анастасия Кудрявцева (7–10 лет), Асель Адаева (11–14 лет) и Анастасия Полковникова (15-18 лет). А Гран-при отдано Анне Рындиной, нарисовавшей самый большой коллаж.

Торжественная церемония награждения состоялась в заводском музее. Каждый маленький участник получил подарок, билет в кино и сладкий приз, а победители – денежный сертификат. Дополнительные премии от профкома вручены юным талантам, отмеченным в шестнадцати профсоюзных номинациях.

– Мы хотели привлечь внимание ребят к истории родного города, вовлечь не только в творчество, но и в познавательный процесс. Думаю, это удалось. Мы традиционно проводим художественные конкурсы для малышей и подростков, но в этом году впервые за долгое время посвятили акцию юбилею нашего города. Здорово, что среди конкурсантов было много самых маленьких, трех-четырех лет, и что появились новые участники. Большое спасибо родителям за поддержку, за то, что рассказали своим детям о родном городе, его истории и достопримечательностях, что помогло создать замечательные рисунки и поделки.

Рамазанова Елена - председатель профорганизации «ММК-МЕТИЗ»

Рамазанова Елена

председатель профорганизации «ММК-МЕТИЗ»

Победители художественного конкурса
Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Труд прекрасен, когда безопасен: дети работников Челябинского трубопрокатного завода нарисовали безопасность на производстве. Конкурс рисунков «Охрана труда глазами детей» организовал профком предприятия

  • Салютом гигантских леденцов и дружным фейерверком ладошек встретили лето дети и внуки челябинских трубников. Массовый праздник организовал для них профсоюзный комитет Челябинского трубопрокатного завода

  • В Челябинской областной организации ГМПР вспомнили большую историю. Встреча ветеранов профсоюзного движения собрала накануне Первомая экс-профлидеров предприятий ГМК практически со всей области. Она завершила череду памятных мероприятий, посвященных 75-летнему юбилею, который областная организация профсоюза отметила в этом году

Плеер