Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Роспотребнадзор назвал самые опасные для здоровья профессии

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Роспотребнадзор назвал самые опасные для здоровья профессии

Роспотребнадзор назвал самые опасные  для здоровья профессии

Роспотребнадзор представил список самых опасных для здоровья сфер деятельности в России. В него вошли специальности, среди представителей которых в 2019 году было зафиксировано наибольшее число профзаболеваний.

Об этом 10 августа сообщила «Российская газета». Первое место в «опасном» рейтинге заняла отрасль добычи полезных ископаемых, работники которой составляют 46,9% от числа всех россиян с профессиональными заболеваниями. Следом идут обрабатывающие производства, где трудятся 29,9% носителей профзаболеваний. На третьем месте – профессии, связанные с транспортировкой и хранением (10,5%). Кроме того, еще 3,6% профессионально заболевших работают в строительстве. Еще 3,5% приходится на работников, занятых в сельском, лесном хозяйстве, охоте, рыболовстве и рыбоводстве. Остальные 5,2% людей с профзаболеваниями – представители оставшихся экономических отраслей.

Ранее треть россиян заявили, что хотят уйти на пенсию до 55 лет. При этом каждый пятый участник опроса настроен закончить активную работу в возрасте 60-65 лет (22% мужчин и 17% женщин). Подавляющее большинство участников опроса (80%) заявили, что не могут себе позволить уйти на покой раньше наступления официального пенсионного возраста, даже если захотят, так как после этого им просто не на что будет жить.

Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

Плеер