Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Россияне не поддержали внедрение электронных трудовых книжек

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Россияне не поддержали внедрение электронных трудовых книжек

Россияне не поддержали внедрение электронных трудовых книжек

Больше половины (56%) работающих россиян не хотят менять бумажную трудовую книжку на электронный аналог.

Граждане считают его менее надежным из-за риска потери данных при сбое в системе. Об этом свидетельствует опрос ВЦИОМ, проведенный 19 июля среди 1600 респондентов из разных регионов России, сообщает «Интерфакс».

Больше всего противников электронной трудовой книжки зафиксировано среди граждан в возрасте 60 лет и старше – 68%. Сохранить бумажную трудовую также хотят 59% респондентов в возрасте 49-59 лет и 56% опрошенных в возрасте 25-34 лет.

Перейти на электронную версию граждане опасаются из-за возможной утери данных в случае компьютерного сбоя, а также попадания информации в руки недоброжелателей.

Введение электронной трудовой книжки поддержали 35% опрошенных. Из них 6% работающих граждан уже оформили электронный документ, а 29% намереваются это сделать. Больше всего желающих заменить бумажную версию книжки электронной оказалось среди молодежи в возрасте 18-24 лет – 51% респондентов. По мнению сторонников, электронный документ является более надежным и удобным, позволяет избежать бумажной волокиты.

Напомним, что с нового года россияне смогут устраиваться на работу с электронными трудовыми. Посмотреть электронную трудовую книжку россияне смогут в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда или на портале госуслуг. Сведения из цифровой книжки можно будет также получить в виде бумажной выписки у последнего работодателя, в ПФР и в МФЦ.

Источник: газета «Солидарность»

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Челябинские металлурги получили подарок, которого ждали полтора года. В Металлургическом районе города наконец отремонтировали и запустили мост, соединяющий важные районы и объекты. В решении вопроса принял участие профсоюз

  • Работники Челябинского металлургического комбината украсили заводскую территорию цветами и скульптурами: на предприятии в разгаре традиционный смотр-конкурс «Цветущий комбинат». Недавно состоялся первый «смотровой» объезд конкурсной комиссии

  • Будет ли учитываться заработная плата за «нерабочие дни» в апреле-мае 2020 года в связи с коронавирусом при начислении отпускных? На вопрос отвечает правовая служба областной организации ГМПР

Плеер