Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Россияне стали тратить больше денег

Россияне стали тратить больше денег

Социологи посчитали наши траты за один поход в магазин

Россияне стали тратить больше денег

Размер среднего чека россиянина за один поход в магазин вырос в сентябре на 4,8 процента или на 24 рубля.

Об этом сообщает исследовательский центр «Ромир», собравший данные среди 40 тысяч жителей страны из 220 населенных пунктов.

Специалисты отметили, что рост показателя зафиксирован после пяти месяцев снижения размера среднего чека. Однако по сравнению с показателем за сентябрь прошлого года средний чек потерял 1 процент, снизившись с 524 рублей до 519 рублей.

«За месяц средний чек прибавил почти повсеместно, если говорить о макрорегионах страны. Исключение составил только Дальневосточный округ, где чек похудел на 4,9 процента. Более всего чек прибавил на юге страны (+14,8 процента), в центре (+8,7 процента) и в Сибири (+6,3 процента). На Урале (+0,6%) и в Приволжском округе (+0,7%) – незначительно», – сообщается в исследовании экспертов «Ромира».

Ранее социологи выяснили, что в сентябре повседневные расходы россиян выросли на 1,3 процента по сравнению с тратами в августе. Это значительно превосходит месячную инфляцию, составившую 0,2 процента.

«Солидарность»

Фото www.yandex.ru

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Число семей, получающих пособия на детей, увеличится с 2020 года. Соответствующий закон подписал Президент РФ Владимир Путин.

  • Когда и как выходят на пенсию в разных странах Европы и СНГ? Каков размер пенсий в государствах постсоветского пространства? К чему привели пенсионные изменения в России? В международном объединении горно-металлургических профсоюзов СНГ «Профцентр «Союзметалл» сделали сравнительный анализ разных систем пенсионного обеспечения. Недавно его результатами поделились на исполкоме «Союзметалла», который прошел в Челябинске, на базе Челябинской областной организации ГМПР.

  • Парадокс: российское законодательство по сравнению с европейским хорошо защищает интересы работающих женщин, но живут европейские женщины все равно лучше. Об этом говорилось в Санкт-Петербурге на расширенном заседании комиссии Центрального совета ГМПР по проблемам труда и социальной защиты женщин (ссылка: Комиссии ЦС ГМПР…). Вместе с южноуральцами участниками стали представители 29 предприятий и организаций из 15 регионов. 

Плеер