Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Россияне стали тратить больше денег

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Россияне стали тратить больше денег

Социологи посчитали наши траты за один поход в магазин

Россияне стали тратить больше денег

Размер среднего чека россиянина за один поход в магазин вырос в сентябре на 4,8 процента или на 24 рубля.

Об этом сообщает исследовательский центр «Ромир», собравший данные среди 40 тысяч жителей страны из 220 населенных пунктов.

Специалисты отметили, что рост показателя зафиксирован после пяти месяцев снижения размера среднего чека. Однако по сравнению с показателем за сентябрь прошлого года средний чек потерял 1 процент, снизившись с 524 рублей до 519 рублей.

«За месяц средний чек прибавил почти повсеместно, если говорить о макрорегионах страны. Исключение составил только Дальневосточный округ, где чек похудел на 4,9 процента. Более всего чек прибавил на юге страны (+14,8 процента), в центре (+8,7 процента) и в Сибири (+6,3 процента). На Урале (+0,6%) и в Приволжском округе (+0,7%) – незначительно», – сообщается в исследовании экспертов «Ромира».

Ранее социологи выяснили, что в сентябре повседневные расходы россиян выросли на 1,3 процента по сравнению с тратами в августе. Это значительно превосходит месячную инфляцию, составившую 0,2 процента.

«Солидарность»

Фото www.yandex.ru

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Металлурги и горняки Челябинской области решили прожить на голый минимум, определенный для россиян государством. Это размер и состав потребительской корзины – одной из составных частей прожиточного минимума, который в свою очередь является основой для расчета минимального размера оплаты труда (МРОТ)

  • Правительство Российской Федерации приняло постановление о переносе выходных дней в 2021 году (№1648 от 10 октября 2020 года)

  • Президиум Челябинской областной организации ГМПР вместе с Федерацией профсоюзов области поддержал решение Международной конфедерации профсоюзов о проведении Всемирного дня действий «За достойный труд!» 7 октября 2020 года. Исполкомом ФНПР принято постановление о проведении акции с 1 по 7 октября 2020 года. Главной темой дня действий в этом году станет борьба за рабочие места в условиях пандемии коронавируса

Плеер