Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Россияне стали тратить больше денег

Россияне стали тратить больше денег

Социологи посчитали наши траты за один поход в магазин

Россияне стали тратить больше денег

Размер среднего чека россиянина за один поход в магазин вырос в сентябре на 4,8 процента или на 24 рубля.

Об этом сообщает исследовательский центр «Ромир», собравший данные среди 40 тысяч жителей страны из 220 населенных пунктов.

Специалисты отметили, что рост показателя зафиксирован после пяти месяцев снижения размера среднего чека. Однако по сравнению с показателем за сентябрь прошлого года средний чек потерял 1 процент, снизившись с 524 рублей до 519 рублей.

«За месяц средний чек прибавил почти повсеместно, если говорить о макрорегионах страны. Исключение составил только Дальневосточный округ, где чек похудел на 4,9 процента. Более всего чек прибавил на юге страны (+14,8 процента), в центре (+8,7 процента) и в Сибири (+6,3 процента). На Урале (+0,6%) и в Приволжском округе (+0,7%) – незначительно», – сообщается в исследовании экспертов «Ромира».

Ранее социологи выяснили, что в сентябре повседневные расходы россиян выросли на 1,3 процента по сравнению с тратами в августе. Это значительно превосходит месячную инфляцию, составившую 0,2 процента.

«Солидарность»

Фото www.yandex.ru

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Женщины-металлурги и женщины-горняки не только активно участвуют, но и меняют к лучшему общественную жизнь. О своем опыте они рассказали на региональном форуме женщин. Делегация областной организации горно-металлургического профсоюза была на нем самой представительной и заметной.

  • На Саткинском чугуноплавильном заводе впервые прошла волонтерская акция для ветеранов предприятия: молодые металлурги оказали полезную хозяйственную помощь заслуженным заводчанам.

  • «Завод» Юрия Быкова: может ли случиться такое у нас? Какому времени адресовано это кино-послание и что было бы, если бы..? «Незакрытые» вопросы, поставленные в этом фильме, спровоцировали настоящую полемику в рамках дискуссионного клуба, проведенного областной организацией ГМПР в Сатке.

Плеер