Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Россияне стали тратить больше денег

Россияне стали тратить больше денег

Социологи посчитали наши траты за один поход в магазин

Россияне стали тратить больше денег

Размер среднего чека россиянина за один поход в магазин вырос в сентябре на 4,8 процента или на 24 рубля.

Об этом сообщает исследовательский центр «Ромир», собравший данные среди 40 тысяч жителей страны из 220 населенных пунктов.

Специалисты отметили, что рост показателя зафиксирован после пяти месяцев снижения размера среднего чека. Однако по сравнению с показателем за сентябрь прошлого года средний чек потерял 1 процент, снизившись с 524 рублей до 519 рублей.

«За месяц средний чек прибавил почти повсеместно, если говорить о макрорегионах страны. Исключение составил только Дальневосточный округ, где чек похудел на 4,9 процента. Более всего чек прибавил на юге страны (+14,8 процента), в центре (+8,7 процента) и в Сибири (+6,3 процента). На Урале (+0,6%) и в Приволжском округе (+0,7%) – незначительно», – сообщается в исследовании экспертов «Ромира».

Ранее социологи выяснили, что в сентябре повседневные расходы россиян выросли на 1,3 процента по сравнению с тратами в августе. Это значительно превосходит месячную инфляцию, составившую 0,2 процента.

«Солидарность»

Фото www.yandex.ru

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Премьер-министр Д. Медведев распорядился до 1 мая 2019 года высшим должностным лицам субъектов РФ провести анализ структуры денежных доходов населения и на его основе определить приоритетные меры по увеличению основных видов денежных доходов населения.

  • Для детей магнитогорских металлургов праздничные мероприятия в дни новогодних каникул были запланированы ежедневно. Более 14 тысяч юных магнитогорцев получили билеты на новогодние представления. Трагедия, произошедшая в последний день 2018 года, внесла свои коррективы в праздничное расписание, но губернатором области было принято решение не отменять детские праздники. Практически все представления прошли при полных залах.

  • В Трудовой кодекс России должны быть внесены поправки, определяющие, какие надбавки должны начисляться поверх минимального размера оплаты труда. Размер потребительской корзины также должен быть увеличен вдвое – до 25 тысяч рублей. Об этом заявляет Федерация независимых профсоюзов России.

Плеер