Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. С чего начинается безопасный труд?

С чего начинается безопасный труд?

С чего начинается безопасный труд?

Безопасный труд начинается с отношения работника к самому себе. К своему образу жизни, к бытовым условиям дома, к поведению на улице и, в конце концов, на работе. Так считают в первичной профсоюзной организации Группы ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат». Недавно профком комбината провел акцию, главной целью которой стало напомнить работникам Группы ММК о важности соблюдения требований безопасности на производстве. 

Накануне Всемирного дня охраны труда 8 тысяч буклетов-напоминаний о необходимости соблюдения требований охраны труда получили от профсоюза работники Группы ММК и муниципальных предприятий, работники которых являются членами Горно-металлургического профсоюза России.

Красочные буклеты распространялись в ходе информационных встреч представителей профсоюза с работниками. В течение недели состоялось более 200 подобных встреч, где главной темой для обсуждения стали вопросы соблюдения требований охраны труда.

– Эффективная работа в системе охраны труда, по моему мнению, возможна только при условии участия в ней как ресурса работодателя, так и ресурса самих работников, – говорит председатель первичной профорганизации Группы ОАО «ММК» Борис Семенов. – При проведении этих встреч особый упор мы решили сделать на мотивации работников. Задача, которую мы ставим перед собой – прививать культуру безопасности в коллективах, привлекать работников к контролю соблюдения инструкций по охране труда.

Буклеты были снабжены отрывными купонами, по которым каждый работник смог получить специальные защитные очки. Это еще одно, вещественное, напоминание о необходимости соблюдения требований охраны труда.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Новый год уже наступил, а праздники продолжаются. Их устроили себе и своим детям саткинские металлурги. Недавно они вместе с семьями посетили южноуральскую столицу, где побывали на праздничном представлении в городском цирке.

  • «Маршрут Деда Мороза»: традиционную новогоднюю акцию для детей с ограниченными возможностями организовали молодые работники «ММК-МЕТИЗ».

  • В первичной профсоюзной организации Группы ММК подвели промежуточные итоги реализации одного из новационных инфо-проектов – мобильного приложения для членов ГМПР «Мой профсоюз». Факты и цифры убедительные: приложение пользуется массовым спросом и прочно заняло место в сфере мобильных коммуникаций металлургов Магнитки.

Плеер