Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. С попутным ветром от Барсучьего лога

С попутным ветром от Барсучьего лога

Сразу несколько акций для молодежи и детей прошло в профорганизации Златоустовского металлургического завода

С попутным ветром от Барсучьего лога

Целой серией мероприятий в профсоюзной организации Златоустовского металлургического завода отметили первый месяц лета. Массовые акции охватили активную молодежь и детей работников предприятия, оздоровили их и подарили незабываемые эмоции.

Дню молодежи был посвящен сплав на катамаранах по живописной горной реке Ай. 2022 год стал для него юбилейным – профком провел его уже в пятый раз. Участниками стали как «старички», не пропустившие ни одного сплава прошлых лет , так и новые люди. Причем были все поколения – от школьников и молодежи до заводчан со стажем работы больше 20 лет. И все увлекательно провели время.

Помимо красивой природы, как отметили в профкоме, радует, что туризм на Урале развивается, и это было видно на всем маршруте. Так, у Кургазакской пещеры в этом году облагородили подъем – поставили металлические, более безопасные лестницы со смотровой площадкой. Кроме этого, металлурги побывали у знаменитых Айских притесов – грандиозных скал, растянувшихся на целый километр вдоль берега, посетили «сухие водопады» – каменные складки в виде ступеней в скале. Весь путь, начатый с известного места «Барсучий лог», составил 32 километра.

– Незабываемое путешествие. Очень красивые места. Всю красоту не описать словами, можно только увидеть и насладиться, – поделилась впечатлениями «новичок» Анна Вечканова. – И компания была классная. Чудесные впечатления об этой поездке останутся на всю жизнь.

– Сплав по реке Ай – это незабываемый отдых! Он покорил не только мое сердце, но и сердца моих близких, друзей, – сказала опытная молодая участница Дарья Старцева. – Великолепный горный пейзаж останется в памяти навсегда. Участники – веселые, добрые, отзывчивые. Вкусное питание и романтические песни под гитару, игры и танцы. В общем, мой юбилейный, пятый сплав прошёл на «ура». Огромное спасибо организаторам.

Заводчанка со стажем Светлана Ивойлова сплавлялась впервые, и тем ярче ее впечатления:

– Было очень волнительно. Но благодаря новым товарищам все страхи мгновенно ушли. Получила море позитивных эмоций. Достопримечательности уральской природы оставили незабываемые впечатления. Когда поднимаешься на вершину скалы, ощущаешь себя могучей птицей, которая охватывает взглядом весь мир. Домой я приехала заряженная, усталость даже не чувствовалась.

Еще одну акцию профком ЗМЗ провел для детей заводчан совместно с городским краеведческим музеем при финансовой поддержке руководства предприятия. Она прошла в виде развлекательно-познавательного квеста с посещением выставки, посвященной 120-летию Златоустовского металлургического завода.

А 29 июня в учебном центре ЗМЗ состоялась акция «Отличник учебы». Традиционно на ней награждают школьников – детей металлургов, окончивших учебу на «отлично». В этом году в число участников также включили выпускников средних профессиональных и высших учебных заведений, а одной из награжденных стала окончившая 9-й класс школы Анастасия Логинова.

Фото Д. Тарасовой, Л. Хасановой, И. Чубриковой, работников краеведческого музея Златоуста

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Вместо шлема – VR-очки: работники предприятий Группы ММК устроили виртуальный рыцарский турнир. Традиционную спортивно-развлекательную акцию организовал профком Группы ММК ко Дню защитника Отечества

  • Больше 150 молодых металлургов Челябинска вместе с семьями вышли на лед в День влюбленных. Массовый ледовый праздник в городском парке имени В. В. Терешковой устроили областная организация ГМПР и профком Челябинского трубопрокатного завода

  • Работодателям запретили увольнять одиноких родителей с детьми до 16 лет. Закон об этом вступил в силу вчера, 25 февраля

Плеер