Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. С праздником, металлурги и горняки!

С праздником, металлурги и горняки!

Сегодня 70-летний юбилей отмечает Челябинская областная организация ГМПР!

С праздником, металлурги и горняки!

Дорогие друзья, коллеги!

В этом году мы с вами отмечаем знаменательную дату. 70 лет назад, 29–30 января 1949 года, состоялась 1-я, учредительная конференция Челябинской областной организации Профсоюза рабочих металлургической промышленности.

Путь, который прошла наша организация, огромен. Многое пережито за это время – многочисленные реформы, перестройки, ломки отраслевого и государственного масштаба. Но во все времена, независимо от экономической и политической формации, наш профсоюз выполнял свою главную задачу – защиту человека труда!

Мы с достоинством отмечаем, что все эти 70 лет наша областная организация твердо шла по намеченному пути, оставаясь одной из самых влиятельных во всем профсоюзе и настолько же авторитетной – в профсоюзном движении Урала. Поэтому эти семь десятилетий без преувеличения можно назвать частью истории нашего общества. И в этом заслуга каждой нашей первичной организации, каждой профгруппы, каждого активиста!

Председатель Челябинской областной организации ГМПР Ю. А. Горанов

Хочу сказать огромное спасибо за это прежде всего нашим ветеранам – тем, кто отстаивал интересы металлургов и горняков, членов профсоюза, в разные годы. Благодарю сегодняшний профсоюзный актив – за то, что сохраняете коллективные традиции и в наше непростое время стараетесь поддержать авторитет и доверие к профсоюзу. И верю в нашу профсоюзную молодежь, в ее энергию и творческий потенциал, в то, что она достойно продолжит это общее и благородное дело.

Поздравляю с юбилеем всех членов профсоюза! Желаю душевных и творческих сил, реализации новых идей, продвижения в профсоюзной сфере. И пусть знаковый 2019 год станет началом нового этапа в укреплении и сплочении наших рядов, прироста нашей численности и сил!

Ю. А. Горанов,
председатель Челябинской областной организации ГМПР

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Комитет Челябинской областной организации ГМПР поздравляет всех работников отрасли, ветеранов и молодежь с профессиональным праздником – Днем металлурга!

  • «Профсоюз металлургов силен – мы любые пути одолеем! Братство близких по духу людей, с Днем рождения! С юбилеем!..» 70-летие со дня образования торжественным приемом отметила Челябинская областная организация Горно-металлургического профсоюза России.

  • Зарплата металлургов и горняков оставляет желать лучшего на всем постсоветском пространстве. Она вроде бы и растет, но в каждой стране находятся «неприятные факторы», забирающие из радужных цифр немалую долю оптимизма. Социально-экономическую ситуацию в горно-металлургическом комплексе стран СНГ обсудили лидеры профсоюзов металлургов и горняков на заседании исполкома Международного объединения профсоюзов (МОП) «Профцентр «Союзметалл». Оно прошло в Челябинске, на базе областной организации ГМПР.

Плеер