Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. С праздником Весны и труда!

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

С праздником Весны и труда!

Первомайское поздравление председателя ГМПР Алексея Безымянных

С праздником Весны и труда!

Председатель ГМПР Алексей Безымянных поздравляет работников горно-металлургического комплекса России с наступающим Праздником Весны и Труда, Днем международной солидарности трудящихся.

1 Мая - праздник, который широко отмечается во всем мире как День международной солидарности трудящихся. В разных странах его называют по-разному: Праздник труда, День труда, Праздник весны и труда, но суть остается одна – продемонстрировать единение трудящихся и донести свои требования и чаяния до власть имущих.

Поздравляя с Первомаем, Алексей Безымянных, отметил, что «…сегодняшние условия затронули все стороны жизни: политику и экономику, социальную сферу и систему общественных коммуникаций. Это вызов, испытание на прочность всего профсоюзного движения. И потому так важно обеспечить эффективное реагирование на проблемы работников для того, чтобы отстоять правовые ценности, помочь каждому обратившемуся к нам члену профсоюза с наименьшими потерями пережить эти непростые времена.

Из-за коронавирусных ограничений уже второй год отменяются первомайские демонстрации. Но наше единство сильнее пандемии. Опыт прошлого года показал, что профсоюз способен и в этих условиях, используя различные формы, объединить профсоюзные силы в борьбе за законные права и социальные гарантии работников. От каждого из нас зависит, каким будет завтра.

С наступающим праздником всех нас! Хочу пожелать, чтобы в каждом доме и в нашей стране было согласие и понимание. Чтобы мы не оставляли друг друга с проблемами один на один, вместе трудились над решением самых непростых задач. Мы вместе, мы – в профсоюзе – и в этом наша сила в любых, даже самых сложных ситуациях…»

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • «Восстановить справедливое развитие общества!» – под таким лозунгом в этом году прошел Первомай. В ходе массовых мероприятий профсоюзы потребовали увеличения МРОТ, сохранения рабочих мест, повсеместного и безоговорочного исполнения трудового законодательства, полноценной защиты прав всех трудящихся, независимо от формы занятости и места работы. Металлурги и горняки традиционно были в числе вдохновителей, организаторов и активных участников акций, которые прошли в разных форматах

  • Профлидеры Челябинской областной организации профсоюза обменялись информацией в онлайне: на ZOOM-платформе прошло оперативное региональное совещание председателей первичек ГМПР. Первомайские мероприятия, ход отчетно-выборной кампании и законодательные изменения в охране труда стали основными темами онлайн-форума

  • Президиум областной организации ГМПР поддержал Обращение Совета Федерации профсоюзов Челябинской области и рекомендовал принять участие в онлайн-голосовании за первомайскую Резолюцию ФНПР

Плеер