Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. С семейным теплом и солидарной поддержкой

С семейным теплом и солидарной поддержкой

С семейным теплом и солидарной поддержкой

Уникальность, солидарность и коммуникации – так объясняют профактивисты мотивацию участия в этом событии. Традиционный семейный праздник «Снежно! Дружно!» собрал в Кусинском районе, на живописном лоне горной природы, около 150 работников предприятий ГМК области и членов их семей. Под эгидой и при участии Координационного молодежного совета областной организации ГМПР металлурги и горняки обсудили молодежные дела, профсоюзные планы и трудовые проблемы, а заодно прошли спортивно-оздоровительные процедуры, надышались горным воздухом, поучаствовали в творческих конкурсах и получили заряд эмоций на целый год.

Профсоюз – большая и дружная семья: этот лозунг в ГМПР всегда в приоритете. А в этом году – особенно, ведь год – организационного укрепления, а значит, сплочения, единства и солидарности. Не случайно тема солидарности многократно звучала в выступлениях и разговорах участников, многие из которых приехали целыми семьями. А все мероприятие стало хорошим примером демонстрации главных человеческих ценностей – семьи, дружбы, взаимопонимания и поддержки.

И еще – площадкой раскрепощенного общения, организованной работниками обкома ГМПР на базе центра активного отдыха «Евразия». Участники посмотрели ролики о профсоюзных акциях, а затем выступили сами: рассказали о своих предприятиях, об уровне зарплаты, гарантий и компенсаций, которых удалось добиться в коллективных переговорах с работодателем, о вовлечении молодежи в коллективные дела. Тон задали председатели профсоюзных первичек Татьяна Ковригина (Тургоякское рудоуправление), Александр Миронов («Челябвтормет»), зампредседателя ППО «Трубодетали» Андрей Ломтев, председатель профорганизации «Шлаксервис» (ППО Группы ММК) Марина Фролова.

Эмоции и креатив подвели яркую черту выступлениям: в финале взрослые и маленькие металлурги и горняки дружно поучаствовали в творческих конкурсах. А конкурсы – непростые, тоже на сплочение. Таланты на смекалку на экспромте накидали целый букет интересных идей о профсоюзе. И даже само слово профсоюз удачно, а главное, точно разложили на основные свойства – Порядочный, Рабочий, Ответственный, Фактический, Стабильный, Общественный, Юмористический и Заботливый.

Программу дня дополнили мероприятия на свежем воздухе – катание на сноубордах, горных лыжах и особенно понравившиеся детворе катание на тюбингах с большой горки и обзорная экскурсия на подъемнике на местную высоту. Хорошему настроению помогла и погода, которая после морозов как будто сделала исключение именно для этого места и этого времени.

Город металлургов Магнитогорск совсем не обделен красивыми природными окрестностями, оздоровительными и горнолыжными центрами. Тем не менее, первичная профорганизация ММК всегда активно поддерживает мероприятия в Кусе и традиционно приезжает сюда большой делегацией. Что же мотивирует магнитогорцев?

– Во-первых, уникальность этого места: знаменитый Таганайский хребет, излучина реки Ай, – поясняет Роман Конев, работник ММК, доверенное лицо членов профсоюза. – Во-вторых, возможность общения, обмена опытом с коллегами в масштабе области, да еще здесь, на природе, когда ничто не отвлекает. А в-третьих, наше профсоюзное чувство солидарности – поддержать ребят и организаторов, которые всегда делают это мероприятие динамичным, креативным. Узнали, как говорится, из первых уст о проблемах других – о зарплате, наполнении соцпакета. Я об этом всегда в первую очередь спрашиваю. И о молодежной работе, ведь сюда мы приехали в составе комиссии ППО по спортивно-массовой работе и работе с молодежью. Опыт других нам всегда интересен, особенно тех, кто пытается что-то делать, имея минимальный бюджет. Ну и добавлю, что мы сюда приехали чуть раньше других – нам организовали экскурсию в Златоуст – на оружейную фабрику, в музеи оружия. Я давно увлекаюсь практической стрельбой, и для меня эта поездка вообще стала поездкой мечты. Посмотрели, как работают мастера-оружейники, увидели условия труда, поговорили с руководством о зарплате, профсоюзе. Удивило отношение людей к труду как к искусству, где главное не количество, а качество. Спасибо обкому за все эти мероприятия! Море позитива и полезной информации!

Больше фото в разделе "Медиатека"

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Молодежная организация Челябинского цинкового завода, действующая под патронажем администрации и профкома предприятия, приняла участие в экологической акции в национальном парке «Таганай». Волонтерское мероприятие организовано администрацией нацпарка в рамках Года добровольца в России.

  • Металлурги и горняки Сатки и Саткинского района назвали пенсионную инициативу правительства безумной и антинародной. На митинг против повышения пенсионного возраста в центр города пришли около 600 человек. Поддержать саткинцев приехали металлурги Челябинска.

  • 260-летний юбилей Сатки и День семьи, любви и верности в профсоюзной организации комбината «Магнезит» отметили массовым состязанием на меткость и ловкость. Первичка предприятия при поддержке областной организации ГМПР провела зональное соревнование семейных команд по игре «Дартс».

Плеер