Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Самое важное в охране труда

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Самое важное в охране труда

В Бакальском рудоуправлении прошел ежегодный семинар-совещание профактива по охране труда

Самое важное в охране труда

В Бакальском рудоуправлении рассказали об изменениях в Трудовом кодексе по охране труда и особенностях общественного контроля за охраной труда. В трудовом коллективе предприятия прошел ежегодный семинар-совещание уполномоченных ГМПР и профактива по охране труда.

Обучение провели технические инспекторы труда областной организации профсоюза Виктор Костромитин и Василий Кожухов. Они поделились результатами анализа производственного травматизма на предприятиях ГМК региона, рассказали об особенностях и практике организации профсоюзного контроля за обеспечением работодателем здоровых и безопасных условий труда.

Отдельной темой стало законодательство в сфере охраны труда и последние изменения в нем. В частности – новая редакция 10-го раздела («Охрана труда») Трудового кодекса, которая начнет действовать с 1 марта этого года.

Бакальское рудоуправление. Уполномоченные профсоюза по охране труда

Во встрече принял участие руководитель службы охраны труда БРУ Сергей Шаталов. Он отметил важность взаимодействия работодателя с профсоюзом в вопросах охраны труда и ценность помощи, которую оказывают в решении этих вопросов уполномоченные ГМПР.

Совещание завершилось общением на практические темы в формате «вопрос-ответ». На вопросы отвечали представители областной организации профсоюза.

Спасибо представителям областной организации за ценную и актуальную информацию. Было активное общение, обсуждение. Особенно интересная тема для наших активистов – связанная с травматизмом на производстве, когда и как уполномоченные должны принимать участие в расследовании несчастных случаев. Ну и 10-й раздел Трудового кодекса – очень важные изменения.

Белова Анна - председатель профсоюзной организации БРУ

Белова Анна

председатель профсоюзной организации БРУ

Бакальское рудоуправление – одно из немногих предприятий ГМК области, где налажено постоянное взаимодействие работодателя и профсоюза по охране труда. Главными представителями ГМПР в этом партнерстве выступают именно уполномоченные по охране труда. В 2021 году в ходе отчетно-выборной кампании их было избрано 29, все сегодня активно работают. Для этого в коллективном договоре предприятия предусмотрено еженедельное освобождение от основной работы на 2 часа. Представители БРУ – победители областного, отраслевого и федерального конкурсов уполномоченных. В 2021 году уполномоченная Татьяна Гордеева, лаборант химанализа ОТК и метрологии, вошла в число победителей конкурса ФНПР.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Работники Бакальского рудоуправления сделали свой город чище: они провели экологическую акцию на берегу городского пруда

  • Коллективный договор во многом выгоден работодателю. Например, тем, что через него можно легально снизить налоговую нагрузку на предприятие. И профсоюз может подсказать бизнесу, как это сделать. А взамен – попросить увеличения гарантий для работников. Об этом рассказали активу Челябинской областной организации ГМПР – выездной семинар прошел в профсоюзном санатории «Кисегач»

  • Познакомились с машинным зрением, электронной ключницей и подвели итоги года: технические инспекторы труда Челябинской областной организации ГМПР провели 2-дневный семинар-совещание в Магнитогорске

Плеер