Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Самый главный в жизни человек

Самый главный в жизни человек

В профсоюзной организации Златоустовского металлургического завода прошел творческий конкурс юных чтецов

Самый главный в жизни человек

Дети работников Златоустовского металлургического завода творчески признались своим мамам в любви. В преддверии самого теплого праздника – Дня матери – профсоюзная организация ЗМЗ провела онлайн-конкурс юных чтецов «Всем мамам посвящается».

Мальчишки и девчонки в возрасте от 4 до 14 лет прочитали популярные поэтические и прозаические произведения, посвященные маме, покорив жюри и участников онлайн-голосования искренностью, неподдельным чувством любви к родному человеку. В ход пошли стихи современных поэтов, но не остались без внимания и произведения советских писателей.

Эмоциями и актерским мастерством всех удивил 6-летний Саша Гураль (мама – работница ЦЗЛ), продекламировав известное стихотворение Эдуарда Успенского «Если был бы я девчонкой». Мама любит всегда, даже когда ребенок провинился, – об этом рассказала 7-летняя Маша Вечканова (мама – работница цех ремонта металлургического оборудования), прочитав стихотворение советской поэтессы Нины Саконской «Разговор о маме».

Выступления были записаны на видео и выложены в профсоюзном сообществе ЗМЗ в социальной сети для онлайн-голосования. Участие в голосовании приняли более тысячи человек. Борьба развернулась нешуточная между всеми номинантами, в итоге приз зрительских симпатий присужден самой юной конкурсантке – 4-летней Алле Зоновой (мама – работница термокалибровочного цеха).

По решению жюри в возрастной категории до 6 лет победителем стал Саша Гураль. Среди участников от 7 до 10 лет лучшей признана Вероника Исламова (мама – работница отдела информационных технологий), а в номинации от 11 до 14 лет пальму первенства завоевала Адэлина Зонова (мама – работница термокалибровочного цеха).

Среди многочисленных праздников, отмечаемых в нашей стране, День матери занимает особое место. Это праздник, к которому никто не может остаться равнодушным. Это праздник вечности, ведь из поколения в поколение для каждого из нас мама остается самым главным человеком в жизни. Это мы и попытались заложить в наш конкурс. Порадовало, насколько активно и массово он прошел. Это показало, насколько в коллективе предприятия сильны семейные традиции, любовь и уважение к родителям.

Тарасова Дарья - зам председателя профсоюзной организации ЗМЗ

Тарасова Дарья

зам председателя профсоюзной организации ЗМЗ

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Работникам Златоустовского металлургического завода рассказали, как контролировать охрану труда и оказывать первую помощь пострадавшему на производстве. Совместное обучение впервые собрало профсоюзных уполномоченных по охране труда двух предприятий Златоуста – ЗМЗ и «Златмаш»

  • На Златоустовском металлургическом заводе работникам повысили и расширили социальные гарантии. Они записаны в новом коллективном договоре, который трудовой коллектив утвердил на конференции

  • Массовый праздник детских яств прошел на комбинате «Магнезит». Кулинарный мастер-класс для детей саткинских горняков и дегустацию блюд впервые устроил женсовет профсоюзной организации предприятия. Акцию приурочили к Международному дню защиты детей

Плеер