Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Самый вкусный конкурс

Самый вкусный конкурс

На ММК состоялся кулинарный этап конкурса «Женщина года»

Самый вкусный конкурс

На Магнитогорском металлургическом комбинате прошел самый «вкусный» конкурс – этап корпоративного конкурса «Женщина года–2018». Двенадцать участниц демонстрировали свои кулинарные таланты. Лучшие вышли в финал.

Конкурс женщин-металлургов проводится уже не первый год и традиционно становится одним из самых заметных творческих событий не только на ММК, но и в Магнитогорске. Его организаторы – первичная профсоюзная организация Группы ПАО «ММК» и ДК им. С. Орджоникидзе. По условиям, конкурсантками могут быть работницы Группы ММК не младше 30 лет, проработавшие на предприятии не менее 5 лет и имеющие детей. В этом году программа включила 4 тура – презентационный, спортивный, творческий и кулинарный.

По условиям кулинарного этапа претендентки на высокое звание должны были представить на суд жюри заранее приготовленные блюда двух категорий – холодная закуска и выпечка. Вкусовые качества блюд, сервировка и оформление стола, презентация кулинарных изысков, приготовленных участницами, – все это предстояло оценивать компетентному жюри.

Участницы подошли к этапу настолько креативно, что в итоге нафантазировали блюда самой разной тематики – были и царские разносолы, и сказочные угощения, и морские деликатесы, и изыски с национальным оттенком. Молочные поросята и зеркальное заливное, итальянские сыры и фруктовые десерты, изысканные рулеты и сахарные башни – чего здесь только не было!

Помимо домашних заготовок, участницам предстояло продемонстрировать свои кулинарные навыки и в режиме реального времени. Из одинакового для всех набора продуктов девушки прямо на глазах жюри приготовили десерт. Они и здесь проявили море фантазии и таланта, так что в итоге двух одинаковых десертов отыскать было просто невозможно.

По итогам кулинарного этапа победительницей была признана работница Управления подготовки производства ПАО «ММК» Юлия Пудовкина. В общем зачете после всех отборочных этапов лидирует Елена Грин (отдел контроля качества и приемки ПАО «ММК»). Это был последний конкурсный этап, впереди финал. Он пройдет 26 октября во Дворце культуры металлургов им. С. Орджоникидзе.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • В областной организации ГМПР подведены итоги конкурса «Лучший профсоюзный уголок (стенд) первичной профсоюзной организации». Итоги утвердил президиум областной организации профсоюза.

  • Делегацию составили представители Свердловской областной организации ГМПР – лидеры и активисты профорганизаций Нижнетагильского меткомбината («ЕВРАЗ НТМК»), Высокогорского ГОКа, «Уралэлектромеди», ПНТЗ, Сухоложского огнеупорного и Надеждинского металлургического заводов, Богдановичского ОАО «Огнеупоры», СУБР, Кировградского завода твердых сплавов, «Динур». Возглавил ее зам председателя Свердловской областной организации Николай Алексеев. Участником встречи также стал председатель Челябинской областной организации ГМПР Юрий Горанов.

  • Команда ОАО «Магнитогорский метизно-калибровочный завод «ММК-МЕТИЗ» впервые приняла участие в конкурсе снежных фигур, который прошел 26 января в рамках семейного городского мероприятия, посвященного Всемирному Дню снега. Как оказалось, этот дебют стал удачным: скульптуре ММК-МЕТИЗ «Снежный болт» было присуждено второе место.

Плеер