Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Сделали планету чище

Сделали планету чище

Работники «Трубодетали» прибрались на Таганае вместе с первоуральскими трубниками

Сделали планету чище

На челябинском предприятии «Трубодеталь» развивают профсоюзный экологический туризм. Недавно работники предприятия стали участниками эко-слета, проведенного совместно с молодежкой Первоуральского новотрубного завода.

Акцию организовали активисты сразу нескольких общественных организаций Первоуральска – «Город первых», «Вольный ветер» (турклуб) и молодежная организация ПНТЗ. Поддержку в проведении оказал челябинский «Клуб искателей приключений» («КИПр»), созданный молодыми профактивистами ЧТПЗ. Инициатором присоединения к поездке работников «Трубодетали» стал профком завода.

Двухдневный походный маршрут прошел по главным окрестностям Таганайского хребта. Ребята поднялись на две вершины – Митькины скалы (1020 метров) и Откликной гребень (1155 метров). А заодно собрали на тропе мусор, оставленный в этом году несознательными туристами. Всего было пройдено более 30 километров и собрано несколько десятков мешков с мусором.

Для многих участников, как они признались, опыт маршрутов такой длины стал первым, но все эмоции, несмотря на усталость, остались только положительные. А благодарственные письма от администрации Национального парка «Таганай», врученные за общественно полезное дело, только усилили позитивные впечатления.

– Программа получилась очень насыщенной. Дни, наполненные красотой Таганая, чувством плеча товарища, смятения, когда ты у подножия, и радости от покорения вершины! Ну и конечно же – непередаваемая атмосфера единения совершенно разных людей. Разных, но связанных общим интересом к красоте родного края и целью сохранить эту красоту. Спасибо нашим друзьям из «КИПр» за приглашение, организаторам – за проведенное мероприятие, и коллегам из совета молодежи ПНТЗ за дружную и активную компанию.

Качкайкин Вадим

профорганизация «Трубодетали»

Волонтерские туристические акции на Таганае металлурги Челябинской области – активисты ГМПР – проводят уже несколько лет. В прошлом году, например, молодежь Челябинского цинкового завода расчистила от сорняков недавно посаженные таганайские ельники. В том же году участники областного молодежного форума ГМПР помогли провести инвентаризацию лесных культур.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Проблема занятости в моногородах, демпинга зарплаты работников градообразующих предприятий прозвучала на всю страну и даже за ее пределами. Главным рычагом пиара стал ролик молодежи областной организации ГМПР с креативной идеей вернуть «крепостное право», запущенный в День коллективных действий. Можем сказать уверенно: это была одна из самых громких профсоюзных акций в стране

  • Во главе угла у владельца завода – прибыль. Он скорее переплатит за электроэнергию и сырье, чем повысит зарплату работникам, уверен председатель областной организации ГМПР Юрий Горанов. Поэтому работу на многих южноуральских предприятиях никак не назовешь комфортной и престижной. О том, как относятся к труду рабочих владельцы заводов Челябинской области и почему ТОСЭРы не дали второго дыхания моногородам, в интервью «Деловому кварталу» (Dk.ru) рассказал профлидер металлургов и горняков области Юрий Горанов

  • Водным праздником отметили на Челябинском металлургическом комбинате День рождения профсоюзной организации. Профком устроил для работников массовый заплыв

Плеер