Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Семь шагов вперед, невзирая на вирус

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Семь шагов вперед, невзирая на вирус

На саткинском комбинате «Магнезит» заключен новый коллективный договор

Семь шагов вперед, невзирая на вирус

Работникам комбината «Магнезит» увеличили социальные бонусы. Об этом договорились работодатель и профсоюз. Коллективный договор с повышенными социальными гарантиями заключен 29 мая, будет действовать до 2022 года.

Где-то в условиях пандемии экономят: с оглядкой на проблемы с производством предприятия сокращают социальные программы, гарантии и компенсации. На «Магнезите», наоборот, удалось все сохранить и даже продвинуться.

Переговоры здесь начались еще до осложнения эпидемиологической обстановки. Были трудности общения – из-за режима самоизоляции и удаленки пришлось частично переходить на телефонную связь, электронную переписку, понадобилось больше времени на согласования. В колдоговорную комиссию со стороны профкома, представлявшего интересы коллектива, вошли председатель первички Алексей Сабуров, его зам Алексей Зубанов, председатель профорганизации Группы Магнезит Александр Голубаев, предцехком ЦАСиИТ Андрей Вогулкин, а также специалист обкома ГМПР. В итоге, после трех месяцев переговоров, стороны нашли компромисс по семи предложениям профкома.

Алексей Сабуров, председатель ППО Магнезит, подписывает колдоговор
  1. Повышен размер минимальной заработной платы: для работников основного производства – с 1,7 до 1,8 регионального ПМ трудоспособного населения, для работников неосновных видов деятельности – с 1,3 до 1,45 федерального ПМ (этот пункт соответствует действующему Отраслевому тарифному соглашению).
  2. Вдвое – до 20 тысяч рублей – увеличена единовременная материальная помощь при рождении (усыновлении) ребенка, причем не только матери, но и отцу (в исключительных случаях).
  3. В четыре раза больше – 2 тысячи рублей – будут единовременно получать молодые работники в связи с 25-летием.
  4. Впервые вступающим в брак работодатель обязался единовременно выплачивать 2 тысячи рублей (вдвое больше чем раньше).
  5. Расширена категория школьников, родители которых (матери и иные законные представители) 1 сентября могут взять дополнительный отпуск с сохранением среднего заработка: раньше это касалось только первоклассников, теперь – всех учащихся с 1-го по 4-й класс.
  6. Предусмотрена ежегодная материальная помощь на стоматологические услуги: 50% от потраченных средств, не более 5 тысяч рублей на зубопротезирование и не более 3 тысяч рублей – на наращивание и лечение зубов.
  7. Юбилярам, достигшим 50-летнего возраста, повышена единовременная материальная помощь (с 1000 до 2000 рублей).

Все эти предложения предварительно были выработаны при взаимодействии с обкомом ГМПР. Специалисты обкома также принимали участие в подготовке к переговорам профсоюзной команды, стратегическом планировании переговорного процесса, проводили для профсоюзной стороны онлайн-консультации, корректировали предложения – как профсоюзные, так и со стороны работодателя.

Одновременно работодатель и профсоюз заключили единый колдоговор для предприятий саткинской площадки Группы Магнезит. Документы подписали: от комбината «Магнезит» – гендиректор Василий Верзаков, от Группы Магнезит – гендиректор Сергей Одегов, с профсоюзной стороны – Алексей Сабуров. Подписание прошло с учетом ограничительных мер, в заочном формате. Действие обоих колдоговоров коснется более 4 тысяч работников.

Коллективный договор, заключенный на комбинате «Магнезит», – хороший пример конструктивных договоренностей работодателя и профсоюза. И он тем ценнее, если учесть сегодняшнюю непростую обстановку, связанную с пандемией. Все профсоюзные предложения, по которым удалось договориться, предварительно обсуждались и нашли поддержку в трудовых коллективах предприятия, а проект самого колдоговора прошел профсоюзную экспертизу у специалистов областной организации ГМПР. Обращаем внимание всех работодателей и профсоюзных организаций на необходимость сохранять легитимность колдоговоров, действие которых сей час заканчивается, и не откладывать коллективные переговоры. Для этого – использовать все возможные каналы коммуникаций, в том числе альтернативные – онлайн-сервисы, ресурсы с возможностью проведения видеоконференций.

Горанов Юрий - председатель областной организации ГМПР

Горанов Юрий

председатель областной организации ГМПР

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Металлургические и горнодобывающие предприятия Челябинской области сумели адаптироваться к условиям пандемии: производство в целом не снизилось, а финансовые показатели в отдельных компаниях даже улучшились. Это хороший повод вести с работодателями переговоры по уровню оплаты труда и соцгарантий, тем более что реальные доходы многих работников в этот период уменьшились. Экономическую ситуацию в ГМК региона и практику ведения коллективных переговоров обсудили металлурги и горняки – профлидеры предприятий области – на заседании президиума комитета Челябинской областной организации ГМПР

  • Пандемия коронавируса повлияла не только на трудовые отношения, но и на коллективные переговоры профсоюза с работодателями. А это серьезно: встает вопрос об уровне социальных гарантий и компенсаций, индексации зарплаты, закрепленных в колдоговорах. В непростых условиях удаленной работы и самоизоляции предприятия сегодня начинают применять новые подходы в переговорах. У каждого из них есть и плюсы, и минусы, но в любом случае двигаться надо – работники не должны пострадать

  • В Группе ММК 11 коллективных договоров, заключенных работодателями с профсоюзной организацией, заканчивают свое действие в 2020 году. Это значит, пора начинать коллективные переговоры о социальных гарантиях работников на новый период. В профсоюзной организации Группы ММК уже приступили к этой работе

Плеер