Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Семинар-совещание по охране труда

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Семинар-совещание по охране труда

4 марта 2010 года в Учебно-методическом центре ООПС «Федерации профсоюзов Челябинской области» состоялся «кустовой» семинар-совещание с уполномоченными по охране труда профсоюзных комитетов металлургических предприятий г. Челябинска и области.

В семинаре приняло участие 29 представителей из «ЧМК», «ЧЭМК», «ЧТПЗ», «ЧЕЛЯБВТОРМЕТ», «ЧЭЗ», «ЗМЗ», НПр «ЧРУ», «ЧЕЛЯБГИПРОМЕЗ», «Уралстройщебень».

Перед участниками семинара выступили:

  • Шилин Дмитрий Валентинович- заведующий испытательной лабораторией центра охраны труда Южно-уральской торгово-промышленной палаты с темой «Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда».
  • Корзо Галина Юрьевна- юрист правового центра «Металлург» рассказала о защите прав и законных интересов членов профсоюза по вопросам
  • возмещения вреда, причиненного их здоровью на производстве.

В ходе совещания участники подвели итоги работы профсоюзного актива, представителей работодателей горно-металлургического комплекса области по охране труда в 2009 году и наметили задачи на 2010 год.

Своим опытом работы поделились лауреаты конкурса «Лучший уполномоченный по охране труда Челябинской областной организации ГМПР»:

  • Кацубин Виталий Владимирович- электромонтер прокатного цеха №4 ОАО «ЧМК»;
  • Поздин Виктор Алексеевич- слесарь литейного цеха ОАО «ЧЭМК».

По проблемам охраны труда и организации профсоюзного контроля за обеспечением работодателем здоровых и безопасных условий труда выступили:

  • Зисман Алексей Владимирович- инспектор по охране труда профкома ОАО «ЧМК»;
  • Беспалов Константин Валерьевич- председатель комиссии по охране труда профсоюзного комитета ОАО «ЧЭМК».

По итогам семинара-совещания было принято решение и намечены направления в работе на 2010 год.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • В ОАО «Тургоякское рудоуправление» завершилась работа по подготовке проекта колдоговора на 2010 г. 3 марта состоялось последнее заседание паритетной комиссии. А 19 марта согласованный документ утвердит конференция трудового коллектива.

  • Объемы производства в металлургическом комплексе региона в 2009 году по отношению к 2008 достигли уровня 90-95%. Рост объемов производства и стабилизация цен на рынках позволили профсоюзным комитетам выйти к работодателям с предложениями о повышении заработной платы и ее покупательной способности.

  • Основные темы номера: колдоговорная конференция на ЧЭМК – колдоговор утвержден вместе с протоколом разногласий («ЧЭМК: профком с работодателем не шутит»); система обучения профкома ММК в рамках стратегии организационного укрепления («Практика с академическим уклоном»); «Увольнение по сокращению: разъясняет судья» (семинар профсоюзных юристов); технический инспектор обкома ГМПР помог семье, потерявшей кормильца, добиться социальных выплат («Право на господдержку отстояли в суде»); профком ЧМК провел смотр-конкурс на лучшую постановку информационной работы («Информирован – значит активен»); «Лица огненной профессии» (продолжение публикации работ участников фотоконкурса «Профессия в лицах»).

Плеер