Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Семья – маленькая вселенная

COVID-19: профсоюз информирует и рекомендует подробнее

Семья – маленькая вселенная

В Москве прошла отраслевая встреча «Семья металлургов-2019»

Семья – маленькая вселенная

Самые активные, спортивные и творческие семьи металлургов и горняков страны стали участниками отраслевой встречи в Москве – финала традиционного профсоюзного конкурса «Семья металлургов».

Ежегодная встреча в гостиничном комплексе Института искусств и информационных технологий в поселке Менделеево в Подмосковье собрала в новогодние каникулы семьи, победившие в корпоративных и региональных конкурсах, из Красноярского края, Амурской, Белгородской, Вологодской, Липецкой, Новгородской, Оренбургской, Свердловской и Челябинской областей. Это стало возможным благодаря профкомам предприятий и ЦС ГМПР

Челябинскую область представляли две семьи, работающие на предприятиях Группы ММК и ЧМК: Сергей и Татьяна Ивановы, Павел и Юлия Сапегины.

Представители фонда «Сплав» и ЦС профсоюза подготовили, по мнению гостей из регионов, очень яркую, интересную и насыщенную программу. После прибытия, небольшого отдыха и плавания в бассейне семьи пообщались с семейным психологом. А вечером детей ждал спортивный конкурс «Веселые старты».

На следующий день гостям подарили путешествие по сказочному городу – новогодней Москве, украшенной елками, гирляндами, иллюминацией. Маршрут экскурсии позволил окунуться в атмосферу праздника, познакомиться с основными достопримечательностями города. У детей и родителей была возможность полюбоваться захватывающими видами со смотровой площадки на Воробьёвых горах.

После экскурсии детей ждал самый большой подарок – новогодняя елка в Кремле, которая остается в памяти каждого ребенка на всю жизнь как частичка самого счастливого времени. Юных зрителей ожидал сюрприз – премьера спектакля «Письмо Деду Морозу». 

День закончился соревнованиями по дартсу и армрестлингу. 

Но самое интересное ожидало гостей на следующий день – посещение Мосаквариума и космического музейного комплекса «Космонавтика и авиация». В крупнейшем в Европе аквариуме семьи увидели более 12 тысяч редких морских и пресноводных обитателей, понаблюдали за уникальными крупными морскими животными. В космическом центре гости послушали историю освоения космоса, «слетали на Луну» на игровом симуляторе, побывали в «Космической сфере» – 5D-кинотеатре.

Вечер был творческим – семьи показали свои «Визитные карточки». Это душевный и веселый конкурс, на котором рассказывают о своей жизни, быте, увлечениях и достижениях. Можно петь, плясать, читать стихи, показывать приемы единоборств. Некоторые номера были настолько убедительны, что могли бы поспорить с победителями телешоу «Точь-в-точь». 

6 января гости соревновались в плавании, а вечером папы и мамы встретились с заместителем председателя ГМПР Андреем Шведовым, который поздравил всех с Новым годом и рассказал о достижениях и планах ГМПР. В частности, речь шла о недавно подписанном новом ОТС на 2020–2022 годы. Главное в соглашении – зарплаты металлургов все-таки будут расти. Также говорили об общих задачах, сплоченной работе, ключевой роли членов профсоюза на местах в социальном развитии.

Заключительным этапом встречи «Семья металлургов» стали подведение итогов конкурса «Визитная карточка», гала-концерт и рождественский ужин. Победителей и проигравших не было. Ведь главный посыл отраслевых мероприятий «Семья металлургов» – каждая семья представляет собой уникальную Вселенную, и именно в семье находят отражение те процессы, которые происходят в обществе.

Без памятных призов и подарков 7 января не уехал никто. Одним из них были часы, чтобы засечь время до новых приятных встреч, каникул, дискуссий, которых, скорее всего, будет еще много.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Весна-2020 к работникам ЧЭМК явилась жаркой «Бахамой-мамой» и «Хаваной кукареллой»: на предприятии прошел творческий фестиваль «Весенний поцелуй». Традиционный заводской праздник-конкурс в этом году ферросплавщики устроили в стиле «электрометаллургического мюзик-холла»

  • В условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки и в связи с высоким количеством несчастных случаев на производстве техническая инспекция труда областной организации ГМПР обращает особое внимание на безопасность рабочих мест на предприятиях

  • На массовый забег вышли даже бабушки и дедушки, а дети мчались с таким азартом, что пар валил от одежды на фоне мартовского неба. Традиционный праздник спортивных семей челябинских металлургов собрал больше 350 участников из 30 цехов и подразделений ЧМК и дочерних предприятий, профорганизации которых входят в первичку комбината

Плеер