Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Серьезные шаги небольшой первички

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Серьезные шаги небольшой первички

Отчетно-выборная конференция состоялась в профсоюзной организации Александринской горнорудной компании

Серьезные шаги небольшой первички

В Александринской горнорудной компании (Нагайбакский район) отчитались о работе профсоюза за пять лет – на предприятии прошло профсоюзное отчетно-выборное собрание. В его работе принял участие зам председателя областной организации ГМПР Владимир Ревенку.

О том, как действовал профсоюз, рассказала профлидер АГРК Наталья Князькова. Первичка в этом году отметила юбилей – 15 лет со дня создания. И именно последние пять лет ознаменовались активным развитием социального партнерства. Благодаря этому достигнуто главное – дополнительные социальные гарантии для работников, о которых профкому удалось договориться с работодателем и которые были внесены в официальный документ – коллективный договор. Причем все это происходило в непростых социальных условиях.

Так, в соответствии с Отраслевым тарифным соглашением была установлена минимальная заработная плата: для работников основного производства – не ниже 1,8 областного прожиточного минимума за предыдущий квартал, для неосновного производства – не ниже 1,45 областного ПМ за предыдущий квартал. Производилась ежегодная индексация зарплаты. Выплачивались – ежемесячная компенсация многодетным семьям и женщинам-декретницам с детьми до полутора лет, материальная помощь работникам при уходе в очередной отпуск, единовременные вознаграждения к личным юбилейным датам, разовые пособия работникам, потерявшим близких.

Профактив Александринской горнорудной компании

Помощь оказывал непосредственно профком – в т. ч. членам профсоюза – родителям первоклассников, работникам, нуждающимся в дорогостоящем лечении и лекарствах. Серьезное достижение – профком добился внесения в колдоговор оплаты доли родителей за летний отдых детей в полном объеме.

Профсоюз организовывал и культурный отдых – новогодние праздники для детей, массовые выездные оздоровительные мероприятия. Для небольшой первички с ограниченными ресурсами эти мероприятия стали яркими событиями.

Сегодня первичка испытывает серьезную проблему с уровнем профчленства. Решение этого вопроса Наталья Князькова поставила во главу угла на будущий отчетный период. При этом важно больше вовлекать в ГМПР молодежь. Кроме этого – поднять на должный уровень информационную работу, чтобы каждый член профсоюза в любой момент был в курсе деятельности профкома, мог задать вопрос или внести предложение. Современные цифровые технологии позволяют это сделать в любом месте. И не забывать о главной цели – достойных условиях и оплате труда горняков.

Я благодарю членов профкома, активных и неравнодушных членов профсоюза за совместную работу и поддержку. Спасибо областному комитету, который все эти годы помогал первичке. И надеюсь, что наша организация будет жить и успешно работать еще долгие годы и все юбилеи у нас еще впереди.

Князькова Наталья - председатель профорганизации Александринской горнорудной компании

Князькова Наталья

председатель профорганизации Александринской горнорудной компании

По итогам голосования председателем первички вновь избрана Наталья Князькова.

Фото uralpress.ru

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Работникам Александринской горно-рудной компании (Нагайбакский район) до 2023 года гарантировали дополнительные социальные бонусы по отраслевым нормативам. Они закреплены в новом коллективном договоре, недавно заключенном на предприятии

  • Как развивали соцпартнерство, контролировали спецоценку и жили на «минималках»: на «Трубодетали» подвели итоги профсоюзной работы за пять лет. В отчетно-выборной конференции приняло участие руководство областной организации ГМПР и холдинга «Объединенная металлургическая компания»

  • Для коллектива «ММК-МЕТИЗ» пять последних лет стали настоящим взрывом общественной активности – творческие конкурсы, массовые акции шли одна за другой, коллектив по-настоящему сплотился, проявило себя множество ярких талантов и лидеров. Итоги этого периода по всем направлениям профсоюзной работы подвели на отчетно-выборной конференции первичной профорганизации предприятия

Плеер