Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Сезон будет жарким

Сезон будет жарким

Календарь основных мероприятий на ближайшие месяцы утвердили в областной организации ГМПР

Сезон будет жарким

День металлурга, областной конкурс профгрупоргов и отраслевые профсоюзные форумы – в ближайшие три месяца намечено много значимых мероприятий, которые пройдут в областной организации ГМПР и с ее активным участием. Основные события планируются в рамках реализации Программы действий ГМПР на 2022–2026 годы. Недавно их утвердил президиум комитета областной организации.

Участниками онлайн-заседания президиума стали профлидеры Группы ММК, ЧТПЗ, ЧЭМК, Кыштымского медеэлектролитного завода, Бакальского рудоуправления. Вел заседание председатель областной организации Юрий Горанов.

Главный праздник лета – День металлурга – в этом году отмечается 16 июля. Торжества и праздничные акции в трудовых коллективах уже начались. В числе главных организаторов – профсоюз. Десятки профактивистов получат награды – 22 Почетных грамоты направил Центральный совет ГМПР, больше 50 Почетных грамот оформлено от областной организации. Готовится праздничный видеоролик.

Южноуральцы – традиционно активные участники международного форума в Екатеринбурге «Труд в XXI веке. Инновации в профсоюзах». В этом году Челябинскую область, по решению президиума областной организации, представит расширенный состав профактива ГМПР, наши коллеги поделятся новационным опытом. Форум пройдет 12–13 июля.

В августе состоится главное мероприятие для лидеров самого массового профсоюзного звена – областной конкурс профгрупоргов. Его итоги подведет комиссия областной организации по организационной и информационной работе.

С 4 по 9 сентября Иркутск примет южноуральцев и представителей других регионов на семинар технических инспекторов труда ГМПР.

С 11 по 15 сентября в Красноярске с участием специалистов от Челябинской области пройдет семинар-совещание правовых инспекторов и юрисконсультов территориальных и первичных организаций ГМПР.

Еще один форум ГМПР 18-23 сентября соберет в Волгограде специалистов по информационной работе. Как раз сейчас формируется делегация участников от Челябинской области. В эти же дни в Волгограде пройдет отраслевой профсоюзный фестиваль КВН «Лига равных». За главные призы в нем будет бороться команда профорганизации Группы ММК, а поддерживать – группа болельщиков Челябинской области.

Областная организация продолжит работу технической и правовой инспекций по проверкам соблюдения работодателями трудового законодательства, расследованию несчастных случаев на производстве, оказанию консультативной помощи первичкам и членам профсоюза. Во главе угла останутся зарплатные вопросы – они будут основной темой коллективных переговоров на предприятиях и конференций работников по проверке выполнения коллективных договоров. Продолжатся мониторинг экономической ситуации на предприятиях, анализ индексации зарплаты и индекса роста потребительских цен.

В рамках Года соцпартнерства уже сейчас готовится к выпуску новая инфографика, продолжится развитие интерактивных сервисов на сайте gmpr74.ru.

Начинается подготовка к областной отчетной конференции ГМПР, которая запланирована на 2024 год. Первички в 3-м квартале должны провести свои отчетные собрания и конференции и выбрать делегатов на областную конференцию.

Участники заседания президиума также обсудили ситуацию с профчленством на Саткинском чугуноплавильном заводе и другие вопросы. Подробнее об этом здесь.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Больше 150 молодых металлургов Челябинска вместе с семьями вышли на лед в День влюбленных. Массовый ледовый праздник в городском парке имени В. В. Терешковой устроили областная организация ГМПР и профком Челябинского трубопрокатного завода

  • Какие новые социальные гарантии металлурги и горняки получили в этом году? В областной организации ГМПР подвели предварительные итоги колдоговорной кампании на предприятиях ГМК региона

  • На «Карабашмеди» профсоюз добился для работников повышения нормативов по оплате труда и увеличения социальных выплат. Об этом профком рассказал на профсоюзной конференции трудового коллектива, которая подвела итоги профсоюзной работы за 2,5 года, на экваторе выборного срока в ГМПР

Плеер