Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Шаг в цифровую реальность

Шаг в цифровую реальность

Работники Челябинского металлургического комбината побывали в гостях у металлургов Магнитки

Шаг в цифровую реальность

Работники Челябинского металлургического комбината побывали в гостях у металлургов Магнитки. Представители первичной профорганизации Группы ММК поделились опытом внедрения информационных, организационных и других новаций в профсоюзной работе.

Лидерство в информационной и организационной сфере первичка Группы ММК удерживает давно. В свою очередь на ЧМК, после смены профсоюзного лидера и обновления профактива, сегодня тоже начато движение в этих направлениях. Это и стало поводом для встречи. В гости к магнитогорцам приехали председатели цехкомов основной площадки ЧМК и профкомов челябинских «дочек» компании «Мечел», специалисты профкома ЧМК, председатель первички Айдар Сафиуллин, а также заместитель председателя областной организации ГМПР Александр Коротких. Организовать поездку помог обком профсоюза.

На магнитогорской земле челябинцев приветствовал председатель первички Группы ММК Борис Семенов. Он рассказал, как работает сейчас флагман черной металлургии и как выстроена система защиты трудовых прав и интересов работников.

Социально-экономические условия сегодня меняются стремительно, работодатели оперативно и гибко адаптируются в них. Такая же реакция требуется и от профсоюза – чтобы оставаться эффективным и не потерять людей. Самый верный путь – экспериментировать, внедрять новации. На встрече двух профактивов магнитогорцы поделились опытом реализации своих цифровых разработок. Речь шла об информационной ERP-системе «Логистика ресурсов». Она позволяет вести как электронный персонифицированный учет работающих и неработающих членов профсоюза, так и оперативно формировать необходимую статистику и аналитику, контролировать и планировать профсоюзный бюджет, вести электронный документооборот. Другая новация – собственное мобильное приложение «Мой профсоюз». Подробно об этом рассказали специалисты профкома Группы ММК Константин Субботин и Ольга Мартынова.

Интерес гостей вызвали новшества магнитогорцев и в организационной сфере, а именно институт доверенных лиц членов профсоюза. Опытом его внедрения и результатами поделился Юрий Днепровский, заведующий орготделом профкома Группы ММК.

При этом в первичке регулярно отслеживают обратную связь и сегодняшнюю эффективность каждого внедренного проекта, учитывают его способность сделать профсоюзную работу прозрачнее и таким образом влиять на уровень профчленства. По последнему показателю ММК также традиционно в лидерах. В чем пока уступает ЧМК. Эта тема тоже обсуждалась. Какие факторы могут отрицательно повлиять на уровень профчленства, где, выстраивая профсоюзную работу, ожидать максимальных рисков и сбоев: с такой позиции магнитогорцев заинтересовал опыт первички ЧМК. Представители ММК дали рекомендации и советы, как поднять и удержать профчленство, на что здесь прежде всего обращать внимание. Все согласились, что начинать нужно с выстраивания социального диалога с работодателем.

В рамках визита гости познакомились с производством и условиями труда работников ММК – побывали на стане «5000», в листопрокатном цехе №11. Теперь с ответным визитом профактив Магнитки ждут на ЧМК.

– Мы рады, что эта поездка состоялась, планировали ее давно. Мы в профсоюзной работе сейчас идем к тому, что в Группе ММК уже сделали и в чем они впереди. И нам обо всем обстоятельно рассказали, с результатами и подводными камнями, которые уже знаем, как избежать. Я бы еще отметил систему скидок для членов профсоюза при посещении культмассовых заведений – хороший опыт ММК, который нам тоже интересен. Встреча стала для нас еще одним шагом в поиске новых путей и решений. Спасибо магнитогорцам за это, а обкому – за поддержку. Надеюсь, поездка станет началом регулярной профсоюзной дружбы наших предприятий.

Айдар Сафиуллин

председатель первичной профорганизации ЧМК

– Это действительно знаковое событие: впервые за много лет встретились профактивы двух предприятий-гигантов. Состоялся не только обмен опытом – сделаны важные выводы, касающиеся всей профсоюзной работы. И работодатель, и профсоюз заинтересованы в благополучной работе предприятия, и единственный путь в этом направлении – социальное партнерство. Поэтому нужно работать так, чтобы у работодателя сложилось понимание профсоюза как помощника, партнера. На ММК у руководства такое понимание есть, и там сложились отношения. Но мы знаем случаи, когда отсутствие социального диалога приводило к резкому снижению профчленства в лучшем случае, а в худшем – к развалу первички и даже ликвидации предприятия. Поэтому так важны такие встречи: помимо обмена профсоюзным опытом, они позволяют на практике убедиться в эффективности соцпартнерства.

Александр Коротких

заместитель председателя областной организации ГМПР

- В своей работе сегодня мы выделяем три основных направления. Это усиление правовой защиты членов профсоюза, увеличение общественного контроля в сфере охраны труда и внедрение современных информационных технологий в деятельность профсоюзной организации. Сегодня мы готовы делиться с коллегами теми наработками, которые у нас есть: и работой в системе электронного учета членов профсоюза, и внедрением мобильного приложения, и вопросами совершенствования организационной структуры.

Борис Семенов

председатель ППО Группы ПАО «ММК» ГМПР

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Посмотреть, как делают качественный цинк, горняки Учалинского ГОКа приехали не просто из любопытства. К этому делу у них профессиональный интерес: цинк-то делают из родной руды – той, что они своими руками добывают в башкирской и верхнеуральской земле, а затем отправляют концентратом сюда, на Челябинский цинковый завод. Не случайно оба предприятия в одном холдинге – «УГМК».

  •  Лысьвенский металлургический завод около года назад стал частью большой производственной цепочки ММК. Приход нового собственника на завод принес с собой долгожданные перемены, которые коснулись всех сфер деятельности: от производственных вопросов до системы управления.

  • Металлурги «ММК-МЕТИЗ» креативно призвали коллег держаться вместе: на предприятии прошли профсоюзные информационные конкурсы.

Плеер